Открытая группа
7404 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

С наступающим Новым Годом и Рождеством!!! Рецепт брауни

Друзья! Поздравляем всех с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христова!

Желаем вам крепкого здоровья, хорошего аппетита, бодрого духа, прекрасного настроения! Пусть этот год принесет всем увлекательные путешествия, интересные встречи, радостные события... Успехов вам во всех ваших добрых начинаниях! Любви! Радости! Надежды! Веры!

И не забывайте посещать наш кулинарный блог "Время Есть!". А мы будем очень стараться радовать вас новыми рецептами вкусных блюд. Счастья всем!!! :)

 

=====================================================

 

Брауни... Вкусная, знаете ли, штука. Особенно для тех, кто не равнодушен к шоколаду. Давно хотела испечь, но все как-то не получалось: то ребенок, не зная о маминых намерениях, шоколадку, предназначенную для выпечки, слопает, то мама забудет оную в магазине купить, то угостит ею нечаянно зашедшего гостя,  шоколад ведь и сам по себе самодостаточен, а тут еще и вытворять с ним что-то надобно. Но вот, наконец, сей час настал. Выбрала один из внушающих доверие рецептов и... Поехали!

Ингредиенты:

  • 200 гр. шоколада (от 59%),
  • 150 гр. сливочного масла,
  •  4 яйца,
  • 100-200 гр. сахара,
  • 100 гр. муки,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 0.5 стакана грецких орехов,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготавливаем форму: смазываем ее сливочным маслом и устилаем пергаментной бумагой. На водяной бане в глубоком сотейнике растапливаем поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом, перемешиваем и немного остужаем получившуюся массу. В крошку измельчаем грецкие орехи.

В шоколадную массу добавляем через сито какао, затем всыпаем сахар, можно добавить ванилин, тщательно соединяем и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая  тесто после каждого. Теперь всыпаем просеянную муку, щепотку соли, еще раз хорошо все соединяем и добавляем орехи, снова перемешиваем. Выкладываем в подготовленную форму  и отправляем наш пирог в духовку на 30 минут.  

Очень важно не передержать брауни в духовке иначе он пропечется внутри и больше будет похож на кекс, что в общем-то тоже имеет право на существование, но когда серединка жидкая - это же куда интереснее. Верх пирога в классической технологии смазывают абрикосовой глазурью, но можно присыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, а можно подавать с шариком мороженого и чашечкой кофе или чая. И не забудьте поделиться с друзьями!  

Приятного аппетита!  

P.S. Да, и не пугайтесь большого количества сахара. Именно большое (200 гр.) его количество позволяет серединке быть более жидкой. Чем меньше сахара, тем суше получится пирог, но он все равно будет вкусным и очень шоколадным.

 

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+2

29.12.2012 , обновлено  03.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 1197  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо