Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190421080027

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт запеченного лосося с грибами и сладким перцем

Не забываем при здоровом питании чаще употреблять в пищу морскую рыбку – отварную, запеченную, тушенную. Ведь рыба содержит в себе белки и аминокислоты, хорошо влияющие на жировой обмен организма. Если хотим похудеть – обязательно кушаем рыбу. Хочу предложить вам рецепт запеченного филе лосося с грибами и сладким болгарским перцем. Блюдо получается вкусным, легким и красивым.

Для приготовления нам потребуется:

  • 400 г филе лосося
  • 2 сладких перца (разноцветных)
  • 4 штучки средних шампиньонов
  • луковица
  • ложка консервированной кукурузы
  • немного оливкового масла
  • пару столовых ложек сока лимона
  • соль, меленный черный перец по вкусу

 

Запеченное филе лосося с грибами и сладким перцем

Промытое  и обсушенное филе делим на 4 части, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем меленым перцем, даем немного промариноваться.

 

Запеченное филе лосося с грибами и сладким перцем

Тем временем очищенный от семян и плодоножки промытый сладкий перец режем соломкой, промытые грибы нарезаем пластинками, очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Кстати о грибах… Грибы шампиньоны низкокалорийны, поэтому их используют при правильном сбалансированном питании. Они пополняют наш организм белками, микроэлементами и витаминами. Думаю, что блюдо из красной рыбы, шампиньонов и овощей как раз и относится к разряду диетических блюд. А в рационе диабетиков шампиньоны должны быть обязательно, потому что в них совсем не содержится сахара и жиров.

 

Запеченное филе лосося с грибами и сладким перцем

Смешиваем сладкий перец, грибы и кукурузу, немного подсаливаем и перчим.

 

Запеченное филе лосося с грибами и сладким перцем

Из двойного слоя фольги делаем конвертики в виде «лодочки», которые к сожалению у меня совсем не получились (смотри фото). «Донышко» смазываем оливковым маслом,

Запеченное филе лосося с грибами и сладким перцем

затем выкладываем слой лука, выкладываем рыбку,

Запеченное филе лосося с грибами и сладким перцем

затем слой смеси сладкого перца, грибов и кукурузы. Сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

 

Запеченное филе лосося с грибами и сладким перцем

Форму для запекания с «лодочками» накрываем фольгой и — в разогретую до 180-190* духовку на 20-25 минут.  Слегка остывшее запеченное филе лосося с грибами и сладким перцем подаем на стол в конвертиках из фольги, украсив листочками петрушки. Честно сказать, когда при покупке замороженного брикета филе лосося весом 400 грамм, я предполагала что там будет рыбка одним куском, а оказалось что там заморожены несколько кусочков. Это меня немного расстроило, конечно я и сама виновата, что не читаю внимательно текст на упаковке. Но все мои переживания напрочь забылись, когда я попробовала первый кусочек нежного филе, наполненного вкусом запеченных овощей и грибов.  М-м-м, вкуснота.

 

Запеченное филе лосося с грибами и сладким перцем

 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+2

07.01.2013 , обновлено  21.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1202  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо