Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат "Оливье по-советски"

Всем доброго дня! Сегодня наш гость -- салат "Оливье", который традиционно считается зимним салатом (хотя и летом поедается с не меньшим удовольствием). Нельзя наверно найти дома, где этот салат не готовился бы в том или ином виде по тому или иному поводу. Все, что можно положить в него нового и интересного, однажды кем-то уже было положено. Существует огромное количество разновидностей этого салата. Если с курицей -- то "Столичный", с отварным мясом --"Мясной", с крабами -- "Деликатесный". А за границей, не мудрствуя лукаво, его называют"Русским" салатом. И что из того? Все равно без этого блюда праздничный стол -- не стол. Мы же сейчас приготовим его так, как готовили в большинстве семей в советское время к любимому празднику.

Ну что, попробуем ...

Ингредиенты: 

  • 2 средних отварных в мундире картофеля,
  • 2 моркови,
  • 4 яйца,
  • 500 гр. вареной колбасы "Докторская",
  • 0,5 л. банка зеленого консервированного горошка,
  • 3-6 шт. соленых или маринованных огурчика (в зависимости от размера),
  • 250 гр. майонеза "Провансаль",
  • 1 луковица. 

Способ приготовления:

Отвариваем в кожуре картофель (15-20 минут) и морковь (30-40 минут), охлаждаем, очищаем и нарезаем "кубиками" размером приблизительно с горошек, вместе с ними так же нарезаем колбасу, огурцы, лук, яйца. Соединяем все в одном блюде и добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, украшаем зеленью петрушки и укропа. 

Совет: 
- если вы не собираетесь съесть его весь и сразу, то заправьте майонезом столько, сколько вы планируете употребить и именно к этой части добавляйте лук, т.к. салат с луком и заправленный майонезом долго не храниться,  заправлять нужно салат за некоторое время до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться, примерно за час, - основной секрет этого салат -- в нарезке, он должен быть нарезан равномерно, то есть все кусочки должны быть одинаковой величины.


Ну вот и все! Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+2

19.01.2013 , обновлено  03.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 768  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо