Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кролик в белом вине с черносливом

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной блюдо из кролика, оно не совсем повседневное, а скорее праздничное, так как и мясо у нас "зверя", которого не продают во всех близ лежащих магазинах. Однако оно очень вкусное, полезное, питательное а так же и диетическое, его рекомендуют даже детям со склонностью к аллергии на животный белок, присущий мясу говядины, телятины, куры. И так - кролик в белом вине с черносливом. Поверьте результат вас не разочарует. Не будем терять время!  Приступим?!

Ингредиенты: 

  • 1 тушка кролика (~1,5 кг.),
  • 100 гр. чернослива,
  • 3 луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 2 веточки розмарина,
  • 1 бут. белого сухого вина,
  • 50 мл. коньяка,
  • 50 мл. бальзамического уксуса,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • 1 неполная ст. ложка апельсинового или черносмородинового   или сливового варенья,
  • 1 ч. ложка тимьяна,
  • 8 горошин черного перца,
  • 1-2 лаврового листа,
  • 3-4 шт. гвоздики,
  • соль. 

Способ приготовления:

Кролика моем, сушим режем на небольшие куски, укладываем в миску, добавляем к нему крупно порезанную морковь, сельдерей, одну луковицу, розмарин, перец горошек, лавровый лист, гвоздику, вливаем вино и бальзамический уксус, накрываем и на ночь оставляем мариноваться.

Перед приготовлением на полчаса замачиваем в коньяке чернослив. Кусочки кролика достаем из маринада и обсушиваем  бумажным полотенцем, обжариваем его в сливочном масле до подрумянивания, затем снимаем на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем 2 порезанных дольками луковицы, и через минут 5 добавляем к ней вымоченный чернослив и жарим вместе минут 10-15.   

Овощи из маринада (морковь, сельдерей, лук) измельчаем в блендере с небольшим количеством самого маринада в пюре, затем добавляем еще жидкости сей и все это выливаем на сковородку к луку и черносливу, сюда же вливаем и коньяк, в котором вымачивался чернослив, перемешиваем и увариваем, посолив, поперчив, добавив тимьян, горчицу, варенье и сливочное масло.

Затем кролика укладываем в кастрюлю или жаропрочную форму с крышкой и заливаем получившимся на сковороде соусом, ставим тушиться где-то на 40-60 минут под крышкой на небольшом огне. На гарнир хорошо подойдет рис. Ну вот и все!

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+1

05.02.2013 , обновлено  03.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 1290  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо