Открытая группа
7404 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Карамель - морожное - рецепт с фото

морожное - каремель

Многие думают, что в домашних условиях, не имея специальной мороженицы,  приготовить мороженое абсолютно невозможно. Уверяем Вас - очень даже возможно! Попробуйте приготовить его по этому рецепту и убедитесь – домашнее мороженое намного вкуснее покупного.

  Мороженое - карамель готовится в течение 30 минут + 2 часа на замораживание.

Состав на 6 порций:

  • желток – 5 шт.
  • сливки (жирность 35%)  - 300 мл
  • молоко – 200 мл.
  • сахар – 125 мл.
  • арахис – 50 гр.
  • шоколад  (какао 70%) - 150 гр.
  • соль – ½ ч. ложки.

Рецепт приготовления мороженого - карамель:

1. Венчиком взбиваем желтки. В сотейнике разводим сахар в  3 ст. ложках воды, не перемешивая,  готовим на среднем огне до  карамелизации  сахара.

2. Снимаем с огня и осторожно (возможно разбрызгивание карамели!) добавляем сливки. Вливаем молоко и готовим, помешивая, 1 минуту. В карамельную смесь вливаем взбитые желтки, снова ставим на средний огонь и готовим 5 минут, постоянно помешивая.

3. Остужаем до комнатной температуры, переливаем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и ставим на 1 час в морозильник.

4. Арахис крупно рубим. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем их на водяной бане.

5. Рабочую поверхность застилаем листом пергамента. Выливаем шоколад, разравниваем поверхность и присыпаем арахисом, слегка вдавливая его в шоколад. Присыпаем солью и ставим  до полного застывания в холодильник. Застывший шоколад нарезаем длинными треугольниками.

6. Застывшее мороженое взбиваем миксером и ставим еще на 1 час в морозильник. Снова взбиваем, накрываем и ставим в морозильник до момента подачи на стол. Мороженое – карамель подаем с шоколадными «пиками».

    При желании это мороженое Вы можете декорировать другими украшениями из шоколада.

 

 

Источник сайт  Кушать подано  -  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  smolena   в группе  Мои любимые рецепты

 

 


Это интересно
+3

25.02.2013 , обновлено  05.10.2014
Пожаловаться Просмотров: 1179  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо