Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Простой пирог с изюмом

Простой пирог с изюмом

Чтобы испечь вкусный пирог с изюмом, не нужно сложных рецептов.

Для приготовления простого пирога с изюмом из дрожжевого теста понадобятся:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (250 мл);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молоко – 0,5 литра;
  • Дрожжи сухие – 2 столовые ложки;
  • Маргарин сливочный – 120 г;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Изюм – 100 г.

Простой пирог с изюмом 1 470x466 Простой пирог с изюмом  

 

Как приготовить простой пирог с изюмом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать простой пирог с изюмом, используя дрожжевое тесто на маргарине, необходимо приготовить само дрожжевое тесто для пирога, добавить в него изюм и испечь в духовке. Как можно видеть, рецепт приготовления простой. Но не всегда дрожжевое тесто получается таким, как хотелось бы, поскольку сильно зависит от качества муки и дрожжей.

Перехожу к описанию пошагового рецепта приготовления простого пирога с изюмом с фото.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с изюмом

Дрожжевое тесто для пирога я готовлю безопарным способом, и делаю его в комбайне.

В стакан насыпаю сухие дрожжи, заливаю их кипяченой водой и размешиваю до полного их растворения. В дрожжи добавляю 1/2 чайной ложки сахара, чтобы они лучше «работали».

Простой пирог с изюмом 2 470x470 Простой пирог с изюмом

Наливаю в сотейник молоко и ставлю его нагревать на плиту до температуры приблизительно 40 градусов.

Перебираю изюм, чтобы в нем не было хвостиков и хорошо его промываю. Высыпаю изюм на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и изюм был сухим.

Затем ставлю на стол комбайн, всыпаю стакан сахара, вливаю теплое молоко и уже подошедшие дрожжи.

Простой пирог с изюмом 3 470x460 Простой пирог с изюмомПростой пирог с изюмом 4 470x464 Простой пирог с изюмомПростой пирог с изюмом 5 470x451 Простой пирог с изюмом

Вбиваю туда же два яйца полностью и белок от третьего яйца. Желток оставляю для смазывания пирогов.

Простой пирог с изюмом 6 470x466 Простой пирог с изюмом

Маргарин режу небольшими кусочками и также отправляю в комбайн.

Простой пирог с изюмом 7 470x470 Простой пирог с изюмом

 

Простой пирог с изюмом 8 470x457 Простой пирог с изюмом

Всыпаю муку и добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Простой пирог с изюмом 9 470x445 Простой пирог с изюмом

После этого включаю комбайн и пару минут взбиваю тесто. Затем добавляю в тесто изюм и взбиваю тесто с начинкой из изюма еще пару минут.

Простой пирог с изюмом 10 470x447 Простой пирог с изюмом

Готовое взбитое дрожжевое тесто на маргарине достаю из комбайна и выкладываю на присыпанный мукой стол.

Простой пирог с изюмом 11 470x414 Простой пирог с изюмом

Дальше остается только из готового дрожжевого теста испечь вкусный и красивый пирог с изюмом.

Для этого беру большую форму для выпекания пирогов, если есть с тефлоновым покрытием, то лучше. Смазываю ее изнутри подсолнечным маслом, стенки и дно присыпаю панировочными сухарями, чтобы готовый пирог лучше от них отставал. После этого в форму кладу тесто.

Простой пирог с изюмом 12 470x461 Простой пирог с изюмом

Форму с тестом накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через 1,5 часа я вижу, что тесто поднялось и увеличилось почти в 3 раза. Я включаю духовку и разогреваю ее приблизительно до 180 градусов. После разогрева духовки смазываю сверху пирог оставшимся взбитым желтком и ставлю в духовку выпекаться.

Простой пирог с изюмом 13 470x470 Простой пирог с изюмом

Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 – 50 минут. Готовность я проверяю очень тонкой деревянной палочкой. Прокалываю пирог, если палочка сухая, то пирог готов, а если остается на палочке тесто, то надо еще немного допечь.

Испеченный таким образом простой пирог с изюмом на дрожжевом тесте вынимаю из духовки и охлаждаю.

Простой пирог с изюмом 14 470x383 Простой пирог с изюмом

После охлаждения получившийся весьма красивый, и одновременно, простой и вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста достаю из формы и перекладываю в большую тарелку.

Простой пирог с изюмом 470x402 Простой пирог с изюмом

Остается кушать и наслаждаться вкусной выпечкой, похожей на пасхальный кулич.

 

 

 

Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты  - читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  Галина Дунаева   в группе  Мои любимые рецепты

 

 


Это интересно
+2

06.03.2013 , обновлено  07.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 5923  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо