Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Шашлык или барбекю из курицы

Шашлык или барбекю из курицы

Шашлык или барбекю, по сути, это одно и то же | Это способ приготовления еды (обычно мяса) на тлеющих углях

Для приготовления куриного шашлыка понадобятся

  • Курица – 1 штука (мне попалась весом 2 кг 300 граммов);
  • Майонез – 1 пачка (250 граммов);
  • Перец черный молотый;
  • Приправа для шашлыка;
  • Приправа «Грузинская»;
  • Соль;
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки.

Шашлык из курицы 1 470x345 Шашлык из курицы  

 

 

Как приготовить шашлык (барбекю) из курицы, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы надо вначале решить, как мариновать шашлык. А для этого порезать курицу на кусочки, посолить ее, поперчить, залить майонезом и поставить в холодильник мариноваться. Затем промаринованные куски мяса курицы пожарить над углями мангала или костра (в крайнем случае, в духовке).

А сейчас пошаговый рецепт приготовления куриного шашлыка с фото.

Итак, начинаю мариновать шашлык из курицы.

Курицу мою и режу на кусочки средних размеров.

Шашлык из курицы 2 470x470 Шашлык из курицы

Порезанные кусочки складываю в большую миску в два слоя. Сначала укладываю первый слой, посыпаю солью, черным молотым перцем, грузинской приправой и приправой для шашлыка.

Шашлык из курицы 3 470x470 Шашлык из курицы

Уложенный и посыпанный приправами первый слой курицы поливаю майонезом.

Шашлык из курицы 4 470x451 Шашлык из курицы

Затем укладываю второй слой из оставшихся кусочков курицы и также его солю, посыпаю приправами и обильно поливаю майонезом.

Шашлык из курицы 5 470x470 Шашлык из курицы

Кусочки куриного мяса с приправами и майонезом хорошо перемешиваю в миске, накрываю миску крышкой и ставлю на сутки в холодильник мариноваться.

Шашлык из курицы 6 470x463 Шашлык из курицы

За три часа до того, как начать жарить куриный шашлык я добавляю в приготовленное, промаринованное мясо курицы 2 столовые ложки уксуса, все хорошо перемешиваю и ставлю обратно в холодильник.

Жарить шашлык на мангале или на углях костра любит мой сын, у него это очень хорошо получается. И на этот раз я не отказала ему в этом удовольствии.

Перед тем, как начать жарить шашлыки, муж с сыном разжигают мангал. Хотя муж мясо не ест, но мангал ему потребуется, потому что после шашлыков из курицы для него мы будем жарить вкусный шашлык из рыбы. Когда в мангале образуются настоящие раскаленные угли, достаю из холодильника миску с промаринованной курицей.

Сын берет шампуры и нанизывает на них кусочки промаринованной курицы.

Шашлык из курицы 7 470x247 Шашлык из курицы

Шампуры с куриными кусочками раскладывает над раскаленными углями мангала.

Шашлык из курицы 8 470x310 Шашлык из курицы

Жаря шашлык, он периодически переворачивает, а иногда меняет местами шампуры с мясом так, чтобы шашлык на всех шампурах и со всех сторон жарился равномерно до румяного цвета.

Шашлык из курицы 9 470x313 Шашлык из курицы

После образования первой золотистой корочки на шашлыках он смазывает их дополнительно оставшимся в миске от шашлыков маринадом. Тогда корочка становится более поджаристой.

Шашлык из курицы 10 470x316 Шашлык из курицы

В процессе жарки шашлыков он смачивает их разбрызгиванием над ними небольшого количества воды. Для этого он приспособил пластиковую бутылку, в пробке которой проделал тоненьким гвоздиком несколько отверстий, как в лейке.

Шашлык из курицы 11 470x274 Шашлык из курицы

Из этой же пластиковой бутылки он брызгает воду на угли, если они воспламеняются.

Жарится шашлык (барбекю) из курицы на мангале не более 25 – 30 минут, а его готовность можно определить по равномерному золотистому цвету образовавшейся корочки.

Шашлык из курицы 12 470x305 Шашлык из курицы

Готовые шашлыки из курицы мы дружно кладем на блюдо, не снимая с шампуров.

Шашлык из курицы 470x308 Шашлык из курицы

В домашних условиях куриные шашлыки можно подать к столу и без шампуров.

Получились очень вкусные и сочные шашлыки из курицы. Не глотайте слюнки, а приготовьте сами, ведь это все так просто.

 

 

 

Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты  - читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  Галина Дунаева   в группе  Мои любимые рецепты

 

Это интересно
+12

20.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 10326  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо