Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190219134545

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Овсяное печенье с кленовым сиропом

Овсяное печенье - вкус нашего детства, оно хорошо всем известно | Рецепт овсяного печенья есть, без сомнения, на каждом кулинарном сайте | И, тем не менее, такого рецепта, думаю, вы не найдёте, потому что придумала я его сама

А произошло это не случайно, как большинство моих авторских рецептов, а вполне осознанно | Когда мне, как обычно, захотелось чего-нибудь вкусненького к кофе, то я вспомнила об овсяном печенье, но обычный рецепт меня не устраивал | Поискав в интернете, ничего нового и необычного в рецептах овсяного печенья я не нашла, пришлось придумывать самой | Вспомнила про начатую и позабытую бутылочку кленового сиропа и…

  • Калорийность - 360 кал
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Кленовый сироп - 2 столовые ложки
  • Ванилин - щепотка
  • Яйца - 2 штуки
  • Сода, погашеная уксусом
  • Масло - 100 грамм

Способ приготовления:

Я люблю простые и доступные рецепты, этот ничем не отличается от этого моего правила.

Овсяное печенье готовится из овсяных хлопьев или овсяной муки. Овсяные хлопья, если их не смолоть предварительно, получаются довольно жёсткими. Можно предварительно их обжаривать или замачивать, но это не входило в мои планы, поэтому я просто смешала в мисочке все ингредиенты и взбила их блендером. Овсяные хлопья при этом естественно также измельчаются, причём измельчаются далеко не в муку. Измельчёные таким образом, хлопья хорошо ощущаются на вкус и становятся похожими на орешки. 

По консистенции тесто получается довольно жидким, поэтому я решила не выкладывать его кружочками, а залить в форму тонким слоем. Меня, как всегда, выручила тарелка крипс от СВЧ с самостоятельным режимом конвекции.

Выпекаются такие коржи в духовке при температуре 180 ° С 25-30 минут, готовность проверяется деревянной палочкой. Готовый корж приобретает красивый коричневый цвет и по краям отстаёт от формы.

В разрезе:

Дальше всё просто. Остудите коржи и разрежьте на кусочки. Посыпьте сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, ароматное, с интересным насыщеным вкусом. 

Попробуйте приготовить  Вместе с Ирой Бонэр

 

Источник сайт Вместе с Ирой Бонэр

 

 

Источник сайт  Кушать подано  -  читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора  smolena   в группе  Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3
 

17.03.2013 , обновлено  31.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 2200  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо