Открытая группа
7404 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Картофельные зразы с грибами

Постимся постом приятным!

Всем здравствуйте! Вот и начался Великий пост! Каждый из нас сам выбирает свою меру, которую он готов пронести через это испытание и готов ли вообще. Но сегодня мы хотим предложить вам приготовить блюдо для самых "стойких", которые не вкушают ни рыбу, ни мясо, ни яйца и ничего из молочных продуктов. И так - картофельные зразы с грибами. Рецепт простой в приготовлении, но, надеюсь, результат вас не разочарует!

И так приступим.

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов
  • 4 крупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • мускатый орех
  • душистый перец
  • соль

Способ приготовления:

Первым делом займемся подготовкой грибов. В это время года самые доступные грибы, это шампиньоны и вешенки, выбираем кому какие нравятся. Чистим, моем, мелко нарезаем. Затем чистим лук, также мелко нарезаем и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные грибы и все хорошо подрумяниваем. Начинка готова. В подсоленной воде отвариваем картофель в "мундирах".

Сливаем воду, но не всю, немного оставляем, чтобы добавить в толченый картофель. Очищаем его, толчем, добавляем мускатный орех, перец и немного оставленной воды.

На одну зразу понадобится порция картошки размером с крупное яйцо. Делаем из нее подобие лепешки, в центр кладем чайную ложку грибов формируем плоскую зразу (котлетку). Обваливаем ее в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Вот и все.

На гарнир можно подавать овощной салат. При желании, грибную начинку можно заменить на начинку из тушеной капусты, можно даже кислой. А я хочу рискнуть и попробовать все ингредиенты перемешать, сформовать как обычные котлеты, запанировать в сухарях и обжарить. Интересно, будет ли так же вкусно и аппетитно?

Приятного аппетита!

 

Источник сайт Время есть - читать  еще оецепты 

===========================================================
все статьи автора  LINGUINI  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Кухни народов мира | Специи, пряности, травы | Словарь кулинарных терминов
| Мастер-класс | Пикник

===========================================================

Это интересно
+2

23.03.2013 , обновлено  03.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 893  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо