Открытая группа
7401 участник
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить мчади — кукурузные лепешки — блюдо во время поста

У нас в Грузии уже совсем весенняя погода, хотя сумасшедший март задувает по-страшному | Но природа уже просыпается и цветет миндаль, фиалки пробились сквозь сухую листву и японская айва начинает распускать свои прекрасные цветы | И в доказательство прошу посмотреть фотографии, сделанные мною пару дней назад.

 
 

 

Самое популярное блюдо в пост у нас – это лобио, блюдо из бобов фасоли, подробный рецепт можно посмотреть здесь или здесь | А с блюдом из фасоли, вместо хлеба, очень часто подают постные лепешки из кукурузной муки – мчади

Как приготовить мчади — кукурузные лепешки — блюдо во время поста

Ингредиенты:

  • кукурузная мука
  • вода,
  • можно добавить чуточку соли

Приготовление:

Для кого-то они покажутся пресноватыми, но слов из песни не выкинешь, а ингредиентов в рецепте всего два: кукурузная мука и вода, можно добавить чуточку соли. Так что мчади очень часто пекут и едят во время поста. Их выпекают на сковороде в растительном масле, можно вообще без масла сделать их в духовке.

Просеянную кукурузную муку, заливаем горячей водой, так, чтобы получилась густая масса и из нее формируем небольшие лепешки наподобие котлеток. Еще я иногда добавляю пару столовых ложек растительногомасла, примерно из расчета: одна столовая ложка масла на стакан кукурузной муки. Обычно мчади делают продолговатые, вот как на фото, толщиной примерно с палец.

На разогретой сковороде обжариваем мчади с двух сторон до золотистого цвета. Еще их можно делать размером с небольшую сковороду, тогда время на приготовление уйдет больше, чтобы лепешка пропеклась. для более быстрого приготовления сковороду нужно накрыть крышкой.

Летом в деревнях мчади готовят на открытом огне, вернее уже на горячих углях в глиняных сковородках – кеци. Формируются мчади, прямо на кеци, накрываются листьями грецкого ореха, сверху ставят еще парочку таких кеци с мчади, все это сооружение засыпается углями и золой. Выпекаются в этом случае они долго, примерно около часа, но зато получаются очень вкусными, пахнут дымком, приобретают своеобразный вкус от листьев грецкого ореха.

Мчади с горячим лобио – это очень вкусно!

 

Источник сайт  Рецепты в саквояже  - читать еще статьи 

===========================================================
все статьи автора  tanichka  в группе  Мои любимые рецепты

 


Это интересно
+2

24.03.2013 , обновлено  02.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 2194  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Вы читали наши обсуждения по новой концепции группы? Ваше мнение?