Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20190419194207

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире - является холодным первым блюдом в  русской кухне |  В основном окрошку приготавливают летом, при наступлении жары | Приготовление окрошки разделяется на две части

первое, как правило, это приготовление сухой основы для окрошки и

вторая - это порционная подача на стол, когда окрошку заливают кефиром

Если Вы будете в чистом виде использовать кефир, то окрошка получится слишком уж густой | Чтобы этого избежать,кефир разбавьте отфильтрованной кипяченой водичкой или минеральной несоленой газированной водой

Окрошку можно приготавливать в любое время года, когда когда у Вас или у Ваших родных появится сильное желание скушать что-нибудь овощное и легкое. В каждой практически семье рецепт окрошки изменяется или дополняется по вкусу, и может браться вместо колбаски,к примеру -  отварная курица или  говядина.

Сегодня я представляю Вам замечательный рецепт - Окрошка на кефире.
 Мне  лично рецепт окрошки на кефире нравится тем, что  не нужно для него искать или заранее делать окрошечный квас.
Приготовьте ее и порадуйте этим блюдом своих близких.

Что добавляют в окрошку.  
Наиболее популярными продуктами для окрошки являются: вареный картофель, морковь,огурцы, зелень (укроп, петрушка,зеленый лук), редис. Еще окрошку можно сготовить и с курицей,вареным мясом или рыбой. Сметану и вареные яйца добавляют обычно непосредственно перед самой подачей на стол. 

В приготавливаемой окрошке овощей и мяса примерно должно быть поровну. Для того,чтобы у Вашей окрошки вкус был богаче, то лучше используйте несколько видов мяса: свинину,говядину,курицу, но можете ограничиться и просто говядиной. Берите мясо для окрошки мягкое и нежное, а еще лучше – это срезанное с косточки.

Рыба берите для окрошки с нейтральным, а еще лучше со сладковатым вкусом: судак, треска или линь. Рыбу отваривают и  предварительно нарезают кубиками.

 

Сколько калорий в окрошке. 

Включая в свой повседневный рацион такое вкусное летнее блюдо, как окрошка, Вы сможете не только вкусно и приятно и покушать, но и не сколько не обременять свой желудок.

Окрошку на кефире мы смело можем отнести к низкокалорийным блюдам и потреблять ее в любых количествах. При этом нисколько не заботясь о добавлении лишних килограммчиков.

Калорийность окрошки на кефире, стоит отметить, составляет всего 50 ккал на 100 граммов продукта. Тогда как калорийность окрошки на сыворотке – примерно больше в три раза  –  и достигает примерно 130 ккал. Как видите - разница довольно большая, но однако оба варианта данного блюда могут обеспечить на долгое время  всеми необходимыми витаминами организм человека. Окрошка по праву занимает одно из высоких мест в колонке диетических блюд. И это все благодаря тому, что в ней, а вернее в 100 ее граммах, содержится очень мало калорий. Калорийность окрошки, в то же время, очень зависит от состава продуктов, из которых она была приготовлена. Ведь еще кроме овощей в окрошку добавляют обычно рыбу,колбасу или мясо. Такой вид окрошки является более калорийным и может содержать от 130 до 160 ккал на 100 грамм данного продукта.

Ингредиенты для окрошки на кефире:

 

  • вареная колбаса - 300 грамм
  • яйца куриные - 5 штук
  • средний картофель - 4 штуки
  • редиска - 200-300 грамм
  • огурцы свежие - 3-4 штуки
  • укроп,зеленый лук
  • кефир
  • несоленая минеральная газированная вода
  • соль и перец по вкусу


Как сделать окрошку на кефире.  

 

1. Отварите картофель и яйца предварительно до готовности.

2. Нарежьте небольшими кубиками яйца,огурцы,колбасу, перья лука, картошку. Смешайте это все в миске, поставьте в холодильник примерно на полчаса.

3.Охлажденный предварительно кефир вылете в отдельную любую емкость, разбавьте его минеральной водой, чтобы кефир был не слишком густым и тщательно перемешиваем.

4.Смесь, которую Вы получили, разложите по порционным тарелочкам

5.Сверху все залейте разбавленным кефиром

 

6. Мелко нарубите зелень и насыпьте в каждую из порций. Лучше выбирайте кефир 2,5-2,7% жирности, тогда окрошка будет намного вкуснее,

чем если Вы приготовите ее из обезжиренного кефира. Но если Вы все же решили использовать1% кефир, то тогда нет необходимости доливать воду.

 

видео рецепт Окрошка на кефире.

 

 

 

 

 

Источник сайт  Вкусняшка  читать еще статьи

===========================================================
все статьи автора  kentawr   в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Вторые блюда | Салаты | Напитки | Закуски | Десерты

===========================================================

 

 

Это интересно
+10

14.07.2014 , обновлено  28.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1824  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо