Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт запеканки с грибами, куриной грудкой, зеленой фасолью

Сегодня на обед для своей семьи я приготовила запеканку с грибами и курицей в духовке, получилось очень вкусно и поэтому спешу поделиться с вами ее рецептом. Для приготовления такой запеканки берутся простые и полезные продукты – стручковая зеленая фасоль, куриная грудка, мука цельнозерновая…

Готовится она очень просто: подготовленные продукты выкладываются слоями, заливаются заливкой и — в духовку. А через время достаем румяную, ароматную, очень вкусную запеканочку.

А теперь приступаю к подробному описанию процесса приготовления.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 300-400 г
  • 1-2 горсти фасоли стручковой (свежей или замороженной)
  • грибы шампиньоны 150-200 г
  • луковица крупная
  • 70-100 г твердого сыра пониженной жирности
  • яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • ? стакана муки цельнозерновой
  • приправы по вкусу (у меня смесь ароматных трав)
  • ? чайной ложечки соды, гашенной уксусом
  • немного растительного масла и сливочного масла

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

Филе курицы промываем, удаляем влагу с помощью бумажного полотенца и режем на небольшие плоские кусочки. Порезанное филе подсаливаем, пересыпаем приправами, перемешиваем  и оставляем минут на 15. Мясо можно еще сбрызнуть небольшим количеством сока лимона.

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

Тем временем репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами и слегка пассируем на сковороде со столовой ложкой растительного масла до прозрачности лука. Лук снимаем с огня.

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

Грибы хорошо промываем, режем тонкими пластинками.  Твердый сыр трем на мелкой терке.

И последний подготовительный этап – приготовление заливки. Яйцо взбиваем, смешиваем с молоком, добавляем щепотку ароматных трав, соду  с уксусом, щепотку соли,

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции не густой сметаны. Я добавила сначала две столовые ложки муки, но мне показалось, что тесто жидковато и я добавила еще ложечку. Ну вот, и заливка наша готова.

Хочу сказать, что не так давно я купила стеклянную термостойкую форму для запекания, которой я очень и очень довольна. Во-первых, в ней ничего не пригорает, во – вторых, она очень быстро и хорошо моется и в третьих – она очень удобна для приготовления всевозможных запеканок и пирогов. Короче говоря, у кого нет,  рекомендую приобрести.

Наконец-то, наши все ингредиенты готовы и мы приступаем к укладке слоев запеканки.

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

Форму для запекания промазываем сливочным маслом, затем по всей поверхности посыпаем тертый сыр, затем укладываем пластинки грибов, немного подсаливаем,

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

далее половину подготовленного лука, затем слой куриного филе, сверху распределяем оставшийся лучок.

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

Верхний слой  нашей запеканки – стручки зеленой фасоли. И наконец выливаем сверху заливку.

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

Отправляем в разогретую духовку на минут 35-40 при t 190*

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

Еще небольшая ремарка, если фасоль свежая, то ее нужно помыть, удалить хвостики, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния (минут 7-10), отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и порезать на кусочки.  Я же брала замороженную фасоль готовую к употреблению.

Наконец-то запеканка с курицей и грибами готова, достаем ее из духовки,

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

даем слегка остыть, нарезаем порционными кусочками. Выкладывать на тарелки можно даже в перевернутом виде, по-моему так выглядит очень даже оригинально и аппетитно.  И спешим угощать своих домочадцев вкусным обедом.

Запеканка с грибами  и курицей в духовке

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

 

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог работающей бабушки   читать еще статьи

==========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Блюда из рыбы | Вторые блюда | Мясные блюда | Холодные закуски | Школа здорового питания |

===========================================================

все статьи автора   JaOlga   в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+2

09.04.2013 , обновлено  21.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 900  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо