Открытая группа
7405 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg-- пишет:

Пицца с кабачком

Этот рецепт пиццы с кабачком идеально подойдет для тех, кто любит выпечку, но в то же время боится набрать лишний вес. Ведь кабачки практически не содержат калорий, поэтому тоненький слой теста в сочетании с кабачком не повредит фигуре.

Но в принципе можно использовать любое другое дрожжевое или без дрожжевое тесто. Главное в рецепте пицца с кабачком - это начинка.

  Для приготовления начинки нам потребуется:

  • Кабачок 1-2 штуки, в зависимости от того, какого размера кабачки (примерно 1 кг.). 
  •  Сыр 200 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Лука репчатого 1 головка.
  • Растительного масла примерно 3 ст. ложки для обжаривания.
  • Соли, перца по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожицы и семян и натираем на крупной терке (молодой кабачок можно не очищать). Лук, мелко нарезанный слегка обжарить и добавляем к луку натертый кабачок.

Солим, перчим и обжариваем еще примерно 5 минут. Сыр натереть. Половину сыра смешиваем с яйцами и сливками, добавляем в обжаренный кабачок и перемешиваем.

В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху подготовленную начинку. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Выпекается пицца с кабачком примерно 30-40 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Надеюсь пицца с кабачком вам понравится.

 

 

Источник Сайт для женщин смотрите дальше...

 

=============================================

 

Все статьи автора  http://womanslook.com  в группе  Мои любимые рецепты

 


Это интересно
+2

sg-- 27.04.2013 , обновлено  27.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 1229  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 21

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 28.04.2013

Отличный рецепт! Кабачки у нас любят, пойду читать!

Спасибо Smile

Кабачки - интересный продукт. А вот в некоторых селах его воспринимают как пища для скота... многое теряют Smile

sg 29.04.2013

В Италии кабачки собирают когда они не более 20 см. размером и весят 130-150 гр., их едят вместе со шкуркой -она нежная и вкусная. А также, очень много разных и вкусных рецептов с цветами кабачков. В общем, без отходов.

Действительно, молодые кабачки самые вкусные и безотходный вариант. Ни шкурка, ни семечки в таких кабачках не чувствуются.

Как и молодая крапива на борщ! Мы ее кстати заготавливаем, потом в морозилке храним - в результате борщ с крапивой почти круглый год!

Напишу потом об этом, если интересно

Борщ с крапивой тоже очень вкусно и полезно. Любопытно было бы узнать и ваш рецепт приготовления тоже.

Хорошо, тогда жену попрошу. Я только собираю, она обрабатывает, закладывает в холодильник. А рецепт скорее всего простой.

Думаю интересна будет сама связка. В конце концов молодую крапиву и бабашки у нас на рынке торгуют. А вот как ее заготовить, это как раз будет интересно

Опишу все шаги тогда

Будем ждать с нетерпением.

Есть в этом и своя логика. В молодых побегах, бутонах, почках сконцентрировано всего столько перед мощным рывком! Ведь потом идет мощное развитие, и на это нужно силы поднакопить Smile

Это одно из объяснений, думаю есть и другие

К сожалению многие даже не догадываются о пользе кабачков. Здесь в группе какой-нибудь раздел подойдет, чтобы размещать статьи о пользе продуктов? Если нет, то возможно есть смысл его создать.

Давайте вместе подумаем, это подходящий раздел.

Можно конечно указывать рубрики Здоровье и Интересное, но думаю вы правы, имеет смысл конкретизировать

Опишите своими словами, о чем бы вы хотели рассказать в нем? Какие нибудь примеры. Тогда я подумаю как сформулировать сам раздел и подачу.

Наверное именно так раздел и озаглавить: "Полезные свойства продуктов". У меня на сайте несколько статей уже есть на эту тематику.

 

Хорошо,сделаю сейчас такой раздел

Вы уже выкладывали статьи на эту тематику?

 

Админка пока глючит, позже создам рубрику

Сейчас похоже не только админка глючит, но и весь сайт. Но у нас я полагаю ничего нигде не горит. Как только рубрика появится я начну туда статьи подбрасывать.

да, конечно

На эту тему выкладывала только одну статью. О полезных свойствах брокколи.

Ок, найдите ее название, я подниму, чтобы в этой рубрике уже была тема

Она вот здесь http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/1329910/

Название: Этот продукт способен приостанавливать рост раковых клеток.

По всей вероятности статья в рубрике "Здоровье"

ок, гляну