Открытая группа
7458 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Как приготовить солянку

Солянка принадлежит к тем супам, которые очень легко готовить даже неопытным хозяйкам. После праздничных застолий, особенно новогодних, солянка становится

во-первых тем блюдом, куда можно употребить многие из остатков прошедшего пиршества, а

во-вторых этим супом можно «поправить здоровье», если пиршество было уж очень бурным…

Это отличный домашний кулинарный рецепт, достойный для частого употребления как настоящая простая домашняя еда.

 

Ингредиенты: - На 1,5 литра воды берем

  • остатки колбасных изделий (вареную колбасу, копченую колбасу, сосиски) примерно 150-200 г общим весом,
  • пару картофелин,
  • морковку среднего размера,
  • луковицу,
  • томатную пасту, 1 столовую ложку,
  • кусочек лимона,
  • оливки без косточек и наполнителей,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

 

 

Естественно, вам не обязательно ждать, пока эти «остатки» образуются, вы вполне можете купить все ингредиенты в магазине специально для этого домашнего кулинарного рецепта.

Колбасу и морковь режем соломкой, картофель – кубиками. Как только вода закипит, эти ингредиенты бросаем в кастрюлю. Добавляем туда же несколько лавровых листиков и острый перец (по вкусу). На сковородке поджариваем мелко нарезанный лук и добавляем туда столовую ложку томатной пасты. Когда картофель станет мягким, эту зажарку отправляем в кастрюлю, одновременно в кастрюлю кладем ломтик лимона, все кипятим на медленном огне еще 10 минут. Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп.

Внимание! Если вдруг так получилось, что вы ошиблись с количеством воды и суп получился слишком уж жидким, то бросьте в кастрюлю горсть промытого риса, вкуса это нисколько не испортит, а суп приобретет необходимую приятную густоту. И еще – если оливки вдруг засохли (заветрились), то бросьте их в кастрюлю с супом во время приготовления и все будет хорошо.

 

Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем оливки и ложку сметаны.

Приятного аппетита!

 

Вы можете прочитать еще больше рецептов на сайте Твоя "золотая" жизнь

===========================================================
все статьи автора   mischkagammi   в группе  Мои любимые рецепты

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

sg 19.01.2014 , обновлено  28.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2104  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Введено правило ПОЛНОГО текста.

Как автор, который принял новую концепцию группы вам присвоен статус "Старая гвардия". Поэтому для вас отдельные исключения.

Прочитайте в правилах и примите решение. Как будете публиковать статью -

Полный текст

или

Минимальный с ответной кнопкой?

 

Вы уже прочитали новые правила?

sg 01.05.2013

Конечно, Николай, я прочитала новые правила. Не зная, что вошла в число "старой гвардии", я опубликовала текст полностью. Поставить кнопку я же могу в любой момент? Честно говоря, просто я как начинающий блогер, вообще опасаюсь что-то менять в его техническом оснащении, поэтому любую новинку я сначала обсуждаю со знающими людьми.)))))

Да, вы можете перейти в любое время.

Это правильно, обсуждайте.

 

Вы оставили свой комментарий в статье о новой концепции. Поэтому я сделал вывод, что вы появляетесь в группе и читаете статьи в группе, тем более по такой важной тематике. Далее я глянул на ваши публикации в нашей группе и на ваши записи в других группах (в том числе комментарии). А так же количество групп в которых вы состоите. Поэтому и сохранил вам права публикации. Сейчас публиковать статьи могут  только авторы их "старой гвардии".

Это я вам как коллеге-кадровику озвучил мои "критерии отбора".

Добавил вам подпись, немного отформатировал текст для удобочитаемости.

Полный текст статьи вам дает возможности:

*** участие во всех конкурсах

*** поднять 1 старую статью на 7 новых

 

sg 02.05.2013

Спасибо, Николай! Мне теперь надо будет как-то самой особо форматировать тексты, чтобы вас не затруднять?

примерный формат как сейчас

чтобы хотелось - по моему мнение в тексте имеет смысл выделять составляющие рецепта при помощи форматирования текста

Например заголовки лучше полужирным

Ингредиенты

Приготовление

Сами ингредиенты или перечисляемые составляющие в виде ненумерованного списка 

 

Сама подпись - здесь предложенный мной формат учитывает интересы автора в первую очередь 

Вы как авторы - начинайте усиливать свои же позиции.

У вас есть сайт, можно сказать что это ваш бренд. Продвигайте его!

Ссылка "читать далее" неинформативна для вас. Гораздо важнее написать:

Источник сайт *** имя-бренд вашего сайта ***. Так вы и имя свое продвигаете, и лишний раз поисковикам указываете, что именно ваш сайт - источник!

Дополнительные фото из фоторецептов (если у вас фото-шаги) так же усиливают ваше авторство, ибо поисковик при индексации статьи видит адрес картинки, которая ТЯНЕТСЯ с вашего блога.

Так же для продвижения своих статей в группе имеет смысл использовать подпись в конце поста:

===========================================================
все статьи автора   mischkagammi   в группе  Мои любимые рецепты

 

Можете почитать мои рекомендации для авторов 

Если будут какие вопросы, я свои авторам оказываю методическую поддержку

 

 

 



 

 

 

Если вы публикуете полный текст статьи, то подпись читать далее вам не подходит.

Здесь нужно "в лоб" сказать - Во моя статья, вот мой уровень, читайте меня ЕЩЕ на мое сайте

как вариант у вас

Вы можете прочитать еще больше рецептов на сайте Твоя "золотая" жизнь

Вот здесь у нас в группе есть пример статьи с блоком ссылок в конце - Как приготовить баранину с перцем-капустой-броколи

Мощное поощрение авторов – позволяет вынести в конец своей статьи кусочек своего сайта в виде меню. Ссылки можно указывать как на конкретные страницы-статьи, так и на рубрики.

Для публикации блока ссылок - полный текст статьи + ответная кнопка группы на сайте

ваш блок ссылок может выглядеть так:

 

рекомендую почитать еще:

Голубцы с мясом | Ризотто | Десерт из питахайи и манго | Мои секретные кулинарные рецепты | Хорошая работа |

 

при публикации следующей статьи скопируйте вашу подпись из предыдущей

исправьте только ссылку на новую статью, а ссылка на все ваши статьи в группе - постоянно

и так из темы в тему

sg 02.05.2013

Большое спасибо за такой подробный инструктаж)))))

Можно сказать, что это первичный инструктаж Laughing

sg 02.05.2013

Тогда не забывайте проводить со мной повторные и внеплановые инструктажи))))))))

а як же! знамо дело! буду помнить! Laughing

sg 02.05.2013

Cool