Открытая группа
7417 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Последние откомментированные темы:

20191120124426

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Брусничный салат - то, что нужно весной!

Свежие летние ягоды придут к нам скоро (если вы не из очень теплых краев...), вот-вот - ну а пока приходится использовать зимние запасы заморозок. Брусничные ягоды прекрасно хранятся практически всю зиму за счёт содержания в них кислоты, которая не даёт размножаться дрожжевым грибкам. Ягоды брусники едят в свежем, сушёном, мочёном виде. Сок и свежие плоды действуют укрепляюще на весь организм в целом.

Брусника хороша в пирогах, соусах, десертах и … салатах. Добавим её в легкий и очень бодрящий салат из капусты с перцем. Помимо ягоды, в нем и остальные компоненты бесконечно полезные — свежая капуста и перец в особом представлении не нуждаются.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 г
  • Брусника – 100 г
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 1 ч. ложка
  • Соль, сахар, перец

Приготовление:

Вначале делаем соус-заливку для салата – взбиваем венчиком растительное масло, яблочный уксус, соль , перец и сахар. Можно и сюда добавить для аромата несколько капель лимонного сока. И отставляем в сторону, накрыв чем-нибудь – настаиваться.

 

Шинкуем капусту, мнем её безжалостно руками для наилучшего испускания капустного сока. Режем полосочками сладкий болгарский перец и четверть кольцами синий репчатый лук. Лук можно при необходимости предварительно ошпарить кипятком для уменьшения горечи. Поливаем настоявшимся соусом и всё хорошо перемешиваем. Ягоды брусники добавляем в последнюю очередь и мешаем уже более аккуратно, чтобы плоды остались как можно более целыми.

 

Салат готов. Если постоит несколько минут, то будет ещё вкуснее.

Съедаем, запиваем брусничным же морсом – и чувствуем бодрость, прилив сил и никакой тяжести в желудке!

 

 

Еще освежающие витаминные салаты на сайте Еда-легко! :

 

Источник: сайт  Еда - Легко!   читать еще статьи

==========================================================

все статьи автора   FoxyCook    в группе  Мои любимые рецепты

 


Это интересно
+4

sg 19.01.2014
Пожаловаться Просмотров: 2112  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 29

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Давайте обсудим, как делать блок ссылок

я предлагаю делать в виде меню, а в вашем случае, когда названия салатов длинные, то в виде списка похоже более читаемо,

сделал два варианта, какой выбираете?

 

Подпись ставьте полную, ибо я проверяю опубликованную статью на сайте автора, чтобы мне ее не выискивать

То есть ваша подпись + блок ссылок

 

Источник: сайт  Еда - Легко!   читать еще статьи

==========================================================

все статьи автора   FoxyCook    в группе  Мои любимые рецепты

на вашем месте я бы одну из ссылок в блоке дал бы:

Все салаты

Вот последние данные по запросам в нашу группу извне:

Направление "Рецепты с фото" отранжированно по убыванию:

** Салаты рецепты с фото
** Торты рецепты с фото
** Рецепты из лаваша с фото
** Тарталетки рецепты с фото
** Борщ рецепт с фото
...

 

Так что Вы очень во время дали статью о салатах

 

 

Плюс к вашей технической подкованности еще и то, что в ссылках заполняете тайтлы

Похоже у вас хороший опыт по продвижению своего сайта?

 

sg 10.05.2013

Николай, только вернулась до компа и прочла все ваши письма. Отвечаю сразу на все:

1. Спасибо за слишком много комплиментов - опыт у меня чуть больше полугода, просто стараюсь всё делать правильно Embarassed

2. По поводу ссылок - из двух вариантов, что есть сейчас, все же больше нравится списком. если позволите

3. А просто ссылочка "все салаты" кажется немного скучноватой Frown 

4. Спасибо Вам за революцию в группе - сразу стало и плюсиков, и просмотров больше

Вроде на всё ответила, уф. 

хорошо, сейчас поправлю

Просьба

Я сейчас обращаюсь ко всем авторам, чтобы они вели статистику - сколько именно кликов дает наша группа и сколько другие

Когда я раскручиваю группу или сайт, я опираюсь на статистику, делаю анализ и понимаю, верно ли сделаны шаги, корректировки.

Пока два автора подтвердили, что наша группа дает больше кликов, чем другие группы, даже в 20000 участников.

Мне важно, что бы авторы, которые согласились на мою "революцию" (вашими словами), и дали мне кредит доверия, поверили моему опыту, так же и опирались на объективные статистические данные.

Ибо осознанные действия дают больший эффект!

 

sg 10.05.2013

статистику ведь надо за период - я за май посчитаю, а то пока что ... умолчим :)

да, можно смотреть с сегодняшнего дня

>>А просто ссылочка "все салаты" кажется немного скучноватой

вы правы, низкочастотные конкретные запросы гораздо интереснее, будет время, подумайте еще и над среднечастотниками и высокочастотниками

"Все салаты" менее инетересны, с другой стороны можно и совмечать разночастотные запросы. То есть в теме про салаты, вы можете заявить и о

Супчики, борщики и прочие первые блюда

http://edalegko.ru/wp-content/themes/Frankle/images/logo.png

 

 

sg 10.05.2013

я посоображаю на этот счет в следущеи рецепте...

угумс

Бруснику собираю в Карелии вместе с черникой

Как правило она еще зеленовата, вернее желтовата, зато потом прекрасно доходит!

Отлично хранится, пока везешь домой.

 

 

Белое море. Стоянка. Брусника - заготовки на зиму
Белое море. Стоянка. Брусника - заготовки на зиму

sg 12.05.2013

Не так давно открыла для себя бруснику, наверное, года два назад. Теперь искренне считаю, что вкуснее ягоды нет! Ну может только клубника. А по полезности этот салат даст фору многим витаминным блюдам)) Обязательно попробую приготовить!

А морошку пробовали? Хотя на любителя, а мне очень нравится!

 

Озеро Сенное. Еще застали морошку
Озеро Сенное. Еще застали морошку

 


 

sg 12.05.2013

Не, не пробовала, как-то не приходилось. У нас не растет, в магазине не продают..

"Северная ягода", трудная в транспортировке - она по консистенции как кисельчик получается, сильно мнется.

И все равно нашли способ заготавливать. В бутылках с водой привозим!

sg 12.05.2013

Интересный способ транспортировки! Запантентовать не мешало бы :)

у местных подсмотрели :)))

главное закручивать бутылку опустив в озеро под водой, чтобы воздух полностью исключить!

Река Воньга. Морошка
Река Воньга. Морошка

sg 12.05.2013

В сезон съедаю этой ягоды не одно ведро Embarassed

Wink полезно!

sg 12.05.2013

Ну это хорошо! Будете доровым до ста лет Wink

Брусника... не одно ведро - класс!!!

На Севере живете?

sg 13.05.2013

просто в Сибири :-)

тогда ждем от вас иногда сибирских рецептов :))

Разместил кнопку на ваш блог слева в группе - как победителя конкурса. На месяц

Кстати в Твиттере ваш тема по брусничный салат у меня получила несколько ретвитов

sg 20.05.2013

Спасибо за кнопку! Но, Николай, я что-то смущена Embarassed Так-то скромный рецепт, простой.

Победителем конкурса автор становится не за одну статью, а за совокупность

Так как сейчас авторов, которые публикуют ПОЛНЫЙ текст всего двое, и у вас качественные статьи, то у вас сейчас и нет конкурентов.

А брусничный салат - это глас народа. Я только выложил у себя в твиттере, а народ уже там сам выбирает.

Очень большая вероятность, что сработал БЛОК ссылок - я ведь так и написал -

Брусничный салат - то, что нужно весной: фотошаги! И еще пять салатов - Рецепты с фото/