Открытая группа
7448 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сыр в домашних условиях для всех

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о рецепте домашнего сыра, магазинный сыр не особо люблю, то ли дело – приготовить дома самому! Рецептик легкий и неприхотливый, всем рекомендую попробовать, не откладывая дела в долгий ящик )))

 

Состав:

  • 2 ч.л. соли;
  • 2 л молока;
  • 6 яиц;
  • 400 г сметаны.

Готовим:

Яйца взбить, добавить сметану.

Сыр домашний

В кастрюлю налить молоко, всыпать соль, довести до кипения. Мешать во избежание пригорания.

Сыр домашний

Сделать минимальный огонь, и вливать сметанную смесь, не переставая помешивать. Варить около шести минут, — сыворотка должна отделиться от творога.

Марлю сложить в несколько слоёв. Застелить ею дуршлаг, под низ поставить какую-либо ёмкость или кастрюлю. Вылить массу в дуршлаг, дать жидкости стечь.

Когда сыворотка стечёт, — дуршлаг переставить на чашку, обвязать свисающие концы марли поверх сыра, сверху придавить тарелкой, на тарелку поставить банку с водой.

Оставить под прессом на 6 часов, потом поставить в холодильник.

Потом марлю можно снять и выложить сыр на тарелку. Итог: около 700 грамм ароматного сыра домашнего.

 

***Мой совет: все продукты должны быть хорошего качества и свежими, тогда получится хороший, вкусный сыр.

 

 

Источник: сайт Звезда кухни, Смотреть приготовление рулета далее..
==============================================================
все статьи автора Анна Anutk@ Коцаба в группе Мои любимые рецепты
==============================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вторые блюда | Полезные продукты | Готовим с детками | Закуски | Соусы
==============================================================

Это интересно
+6

sg 18.12.2013 , обновлено  02.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 12801  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Анна, молоко какое лучше? Пожирнее или наоборот? Есть разница?

Помню, прабабушка в деревне делала творог, но не помню рецепт, помню только что вкусно было

sg 15.05.2013

творог делается из любого молоко, даже обезжиреного, но и творог то одно название, а если для сыра то молоко домашние желательно. А творг зделать как два пальца, кислое молоко ставим на огонь в кастрюле и греем, тут уже проблема в том какой хотим получить творог, сухой или влажный от этого зависит време нахождения молока на огне, если влажный то смотрим если молоко наглелось примерно 50-70 градусов то сливаем через марлю, если сухим то греем до отказа тоесть почти до кипения, если доже закепит нечего страшного, единственая проблема во втором варианте то что на выходе мы получаем меньше творога!!

Ага, интересно!

У моей бабушки и прабабушки в доме была русская печь, и все готовилось там

Почему я и молоко люблю даже кипяченое и пенку. Какая там пенка была! корочкой золотистой бралось!

Так вот я заметил, что в Карелии в походе пища всегда вкуснее. Понятно что вода!

А огонь? Это ведь тоже влияет?! На открытом огне все как-то вкуснее?

И да, помню, что прабабушка подвешивала творог в марле - оттуда стекала жидкость.

 

Никак вас по имени не могу назвать... reksdog как-то по-собачьи 

sg 15.05.2013

Зовут  Слава, а reksdog, это да по собачии, просто когда вышел в интернет впервые встал вопрос имени на одном форуме кажется воопщем нужен был логин который бы запомнился, в армии нас называли рексами, а логин reks уже был вот и придумал, что тотже reks ну и естествено собака вот и вышел reksdog, не забудешь..Laughing

Это не творог. Это именно сыр получается, твердый, можно ножом резать. Я брала молоко пастеризованное, - отлично получилось! Главное гнетом хорошо придавить, чтобы не был рыхлым.

тоже хорошо...

нее сыр прабабушка не делала вроде

+ 30.12.2013

сыр домашний это вкусно. а я из кефира на водяной бане делаю творог. но очень очень редко. у нас обалденные творога в продаже поэтому ленюсь.