Открытая группа
7460 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Куриное филе с грибами и болгарским перцем - очень нежно

«Белое мясо» куриной грудки по праву считается легким и почти диетическим продуктом | Действительно, оно практически не содержит жира, что не мешает при правильном подходе готовить из грудки очень сочные и вкусные кушанья   

Предлагаю приготовить вкусную куриную грудку в духовке, с болгарским перцем и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 300 г
  • перец болгарский — 1шт
  • грибы — 400 г
  • сливки 10-20% — 100 мл
  • желток яйца — 1 штука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки слегка отбиваем, пересыпаем перцем и солью и оставляем помариноваться на сколько есть возможность (от получаса до 3-4 часов, или можно с вечера замариновать и оставить на ночь):

За это время обжариваем по отдельности болгарский перец, порезанный полосками, и шампиньоны (можно использовать замороженные). Затем смешиваем перец и грибы и тушим в сливках 10 минут.

Шампиньоны можно использовать как порезанные, так и целые. Выкладываем на дно жаропрочной посуды:

Сверху помещаем кусочки филе куриной грудки и смазываем желтком (можно в желток добавить ложку молока или сливок):

Поверх желтка можно присыпать специями. Помещаем в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут. Вкусная куриная грудка с перцем и шампиньонами готова. Можно кушать даже без гарнира:

Блюдо получается очень нежное, не слишком калорийное и несложное в приготовлении. Вполне можно подать как "блюдо выходного дня".

 

 

Еще блюда из куриного филе на сайте Еда-легко! :

 

Источник: сайт  Еда - Легко!   читать еще статьи

==========================================================

все статьи автора   FoxyCook    в группе  Мои любимые рецепты

 


Это интересно
+6

sg 18.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 22439  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sg 22.05.2013

Куриную грудку никогда не могу нормально приготовить, сухая получается. Надо по Вашему способу попробовать, тем более, что шампиньоны я обожаю в любом виде Smile

sg 22.05.2013

Почему-то простое сочетание перца и шампиньонов дает необычный вкус. А мягкость отчасти за счет маривания, но еще важно не передержать, грудка очень быстро готовится и может стать жесткой. 

sg 22.05.2013

Спасибо за рекоендацию, обязательно воспользуюсь!

sg 22.05.2013

И не говорите. Скажу честно - такое сделать надо. Но один раз.