Открытая группа
7448 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Рецепт как приготовить Стир-фрай из вешенок с морковь

Стир-фрай - азиатская технология быстрой обжарки продуктов | Традиционно блюда стир-фрай жарят в специальной сковороде - воке, но в домашних условиях его можно заменить чугунной сковородой | Огонь должен быть очень сильным |  Чтобы продукты жарились, а не тушились, лучше готовить небольше 2-3 порций за один раз 

рецепт стир фрай

Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2 штуки

Итак что Вам понадобиться :

  • 200 гp. вешенок,
  • 1 большая морковка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 см корня имбиря,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (арахисового или кукурузного),
  • 1/2 ч. ложки кунжутного масла,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка рисового уксуса.

Приготовление: 

Стир-фрай из вешенок с морковь,   1 . Вешенки почистите и нарежьте полосками.
свинина стир фрай,стир фрай,рецепт стир фрай   2 . Очистите морковь, разрежьте поперек на кусочки высотой 5 см и нарежьте их вдоль на пластины толщиной 3 мм, а затем тонкой соломкой.
соус стир фрай   3 . Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте по диагонали перьями.
овощи стир фрай   4 . Разогрейте вок на сильном огне. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите в вок чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту, при этом постоянно помешивая.
стир фрай +из курицы   5 . Всыпьте морковь и, постоянно помешивая, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте вешенки и готовьте еще 3 минуты
постные блюда рецепты   6 . Влейте соевый соус и рисовый уксус, жарьте еще 1 минуту. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте и снимите вок с огня.

  

Совет : Нарежьте продукты заранее, достаньте соусы и приправы и поставьте их так, чтобы было удобно брать, не отходя от плиты.

 

 

Источник сайт Смокота готовим дома Читать рецепт полностью...

===========================================================

все статьи автора  reksdog  в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
Еще рецепты с сайта:
Соусы | Вторые блюда | Мясные блюда | Салаты | Овощные
===========================================================

Это интересно
+2

sg 30.05.2013 , обновлено  18.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1005  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

по вашему опыту на чем лучше готовить такие блюда? на газе или на электропечке?

sg 30.05.2013

ну если конкретно по мне то лучше канешно на газе ,Потому что должен быть сильный огонь на електричестве этого не получишь никак.....Но это моя точка зрения так как сам готовлю на газе, а електроплитку изпользую обычно для каш ну или таких блюд каторые не требуют большой температуры!!

вот и я о том

в основном мне попадаются квартиры с электроплиткой, приноравливаюьс к инерции

но газ думаю более гибкий

sg 31.05.2013

ну я честно говоря не знаю у нас тут большинство газовые плитки, просто как на меня електро оно дороже наверное ... да и не дай бог перепад что тогда...