Открытая группа
7458 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

"Ленивые" кутабы с зеленью. Быстрый и легкий рецепт.

 Это блюдо особенно хорошо летом, когда много-много свежей зелени, которой просто необходимо съесть столько, сколько возможно

кутабы с зеленью и сыром

Традиционный рецепт кутабов — национального азербайджанского блюда — готовятся лепешки из пресного теста (соль, мука вода) и разнообразных начинок |  Начинка именно с зеленью предлагается мной исключительно в рамках пропаганды здорового  питания и образа жизни | Так то — пожалуйста, можно в кутабы положить и мясо, и картошку, и вообще что захотите

Итак, классический рецепт кутабов выглядит примерно следующим образом

Замешивается тесто из муки и воды с добавлением небольшого кол-ва соли. Некоторые рецепты предлагают добавить немного растительного масла. Я пробовала — хуже не стало, так чтобы стало намного лучше — я тоже не заметила. Иногда в рецептах встречается яйцо, не пробовала его добавлять, так как не вижу в этом необходимости.

 

Готовится начинка — нарезается много зелени: идеальный на мой взгляд вариант — шпинат с зеленым луком, но подходит любая зелень: кинза, укроп, петрушка, некоторые кладут даже щавель…

К зелени можно добавить творог или сыр. Лично я добавляю немного сыра Чанах — он достаточно твердый, чтобы его можно было натереть и в меру солоноватый — придает вкус начинке. Начинку тщательно перемешать.

Для тех, у кого есть своя дача — отличное решение избавиться от сорняков и переросшего лука. Сныть, например, нереально полезная для здоровья травка  - отлично идет в начинку для кутабов с зеленью.

Далее в классическом рецепте кутабов с зеленью мы укладываем начинку на половинку тонко раскатанного кружка теста, накрываем другой половинкой, тщательно защипываем края и жарим полученный полумесяц на сухой сковородке, смазывая готовые кутабы в горячем виде сливочным маслом. Получаем вкусное и полезное блюдо, на приготовление которого (замесить и тонко раскатать тесто) все же требуется довольно много времени.

Предлагаю приготовить «ленивые» кутабы  зеленью, заменив тесто на хороший лаваш. 

Кутабы с зеленью

Мы нарезаем лаваш на 8 равных частей, укладываем в центр каждой части начинку и заворачиваем конвертом. Ищите лаваш с надпись «тандырный», другие будут ломаться в процессе заворачивания и начинка попытается вывалиться на сковородку.

Еще один секрет для экономии калорий: кутабы можно приготовить на мангале или электрогриле, ну а если приходится иметь дело со сковородкой, для экономии калорий можно чуть сбрызнуть ее раст. маслом (или мазнуть по ней топленым сливочным), и так же буквально по капле или мазку масла нанести на «спину» каждого уложенного жариться кутаба. В этом случае сливочным маслом можно не мазать.

Понимаю отлично, что сама идея этого прекрасного блюда – кутаба с зеленью сильно извращена, но экономия времени колоссальна: не надо замешивать и раскатывать тесто и жарить кутабы по двое. Конвертов из лаваша на сковородку укладывается до 6 штук. Отлично подойдет специальная плоская сковородка для блинов.

Продукт же на выходе получается очень вкусный и вполне полезный и низкокалорийный. Съедается он со страшной скоростью и в любом приготовленном количестве.

Ленивые кутабы с зеленью — прекрасный вариант для летнего завтрака (обеда, ужина) и даже для приема гостей.

 

Источник: блог питание для здоровья  - читать еще статьи

===========================================================

Рекомендую еще почитать рецепты:

Здоровое питание | Диетические блюда | Все о диетах | Полезные продукты | Свежие рецепты

===========================================================

все статьи автора Elein  в группе  Мои любимые рецепты

 


Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+12

sg 23.02.2016 , обновлено  23.06.2016
Пожаловаться Просмотров: 6452  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Елена, подредактировал вашу тему

1. Ваша ссылка должна вести на страницу рецепта и открываться в новом окне

2. Добавляйте вторую часть своей подписи, ведущую на все ваши статьи в нашей группе

3. Вы решил публиковать полный текст  без кнопки?

Тогда имейте в виду, что статьи в группе индексируются быстрее, чем на вашем блоге. То есть публикуйте статью в группе тогда, когда она уже проиндексировалась у вас.

Либо публикуйте статьи, которые уже проиндексировались.

Если вы поставите кнопку группы, которая будет вести на все ваши статьи в группе, то у вас появится право давать блок ссылок в конце - в этом случае вы можете давать ссылки на разделы и на новую статью (тем самым ускоряя ее индексирование)

 

будут вопросы - задавайте

sg 28.06.2013

еще раз 8 прочитала правила и наконец их осознала ) 
далее буду неукоснительно их соблюдать

 

кнопочку на группу поставила.

 

спасибо,

удачи,

хорошего дня!  

добавил вам блок ссылок, чтобы понимали свои преимущества

Спасибо! забрала в свой сундучок,скоро приедет внучка будем готовить,мы все любим такие вкусняшечки.

sg 01.07.2013

Внучке понравится обязательно :-)