Открытая группа
7453 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Засаливаем огурцы на зиму

Засаливать огурцы на зиму дело не столько сложное, сколько хлопотное. Ведь нужно обеспечить всю семью овощами на всю зиму. У каждой хозяйки свой рецепт засолки огурцов, который часто передается из поколения в поколение.

ogursi_na_zinu

Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, также прошел испытание временем. При закатывании огурцов  консервированных на хранение есть одна особенность - нужно строго соблюдать стерильность.

Вся столовая посуда, крышки и т.д. должны пройти обработку кипятком.

А теперь посмотрим, как приготовить соленые огурцы.

Понадобится:

  • огурцы,
  • укроп,
  • чеснок,
  • листья вишни и смородины,
  • черный перец горшком,
  • лавровый лист,
  • листья хрена,
  • уксус.

Для расстола: на 1 литр воды -

  • соль - 1 ст. л,
  • сахарный песок - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Огурцы вымыть, замочить на 2 часа в холодной воде. Затем обрезать кончики.

Банки должны быть стерилизованы.

На дно трехлитровой банки выложить кустик укропа, 2 дольки чеснока, по 3 листика смородины и вишни, 1 лавровый лист, 3-4 черных перца горошком, небольшой лист хрена.

Затем банки как можно плотнее заполнить огурцами. Сверху на огурцы снова положить специи в том же количестве, что и на дно. Наверху должен лежать лист хрена. Это предохраняет от плесени.

Вскипятить рассол. Следует иметь в виду, что на 1 трехлитровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола.

Заполненные огурцами банки залить кипящим рассолом, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Через 20 минут осторожно вылить рассол из банки обратно в кастрюлю, снова его вскипятить. В каждую банку влить по 1 ст. ложки столового уксуса. Залить кипящий рассол в банки и закатать крышками.

Банки с огурцами консервированными перевернуть, укутать одеялом до остывания.

 

Приятного аппетита!

 

Источник - сайт 'Женское счастье'  - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
=========================================================== 
                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

sg 14.07.2013 , обновлено  27.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2279  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

самое время, день год кормит?

sg 15.07.2013

Ну да. Самый сезон заготовок. Зимой есть будем.