Открытая группа
7368 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Помидоры с луком в кисло-сладком маринаде

Для этой заготовки желательно отобрать маленькие луковички и маленькие помидорки. Вкус у них как у  маринованых и соленых одновременно.

zagotovki_iz_pomidorov

Приготовьте себе домашние помидоры в кисло-сладком маринаде с луком.

 Понадобится:

  • мелкие помидоры - 2 кг,
  • лук репчатый мелкий - 500 г,
  • соль - 2 ст. ложки.

Для маринада:

  • уксус 25% - полстакана,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • вода - 1 литр,
  • горчичные зерна - 2 ст. ложки,
  • черный перец горошком - 1 ст. ложка,
  • лавровый лист - 4 шт,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры наколоть зубочисткой, пересыпать солью и поставить в прохладное место на несколько часов. Лук почистить.

Налить воду в кастрюлю, добавить специи для маринада, вскипятить. Лук добавить после того, как маринад закипит. А потом нужно проварить маринад 10 минут вместе с луком. После этого процедить. Луковицы выбрать. Маринад охладить до теплого состояния.

Банки простерилизовать. Помидоры с луком вперемешку выложить в банку. Залить все теплым маринадом и поставить на 3 суток в прохладное место. Через 3 суток маринад из банки слить, еще раз прокипятить, охладить и залить им помидоры доверху, так, чтобы маринад полностью покрыл помидоры..

Банки закатать. Домашние помидоры с луком в кисло-сладком маринаде готовы к зимнему хранению.

 

Приятного аппетита!

 

Источник - сайт 'Женское счастье'  - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
=========================================================== 
                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3
 

sg 03.08.2013 , обновлено  27.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1097  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо