Открытая группа
7453 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Маринованный виноград

Приготовьте на зиму маринованный виноград.

 

Виноград, пригодный для маринования, должен иметь крупные мясистые ягоды.

Раскладка продуктов расчитана на 3 литра объема.

Понадобится:

  • Виноград - 2 кг,
  • сахар - от 200 до 500 г,
  • уксус 6%-ный - полстакана,
  • вода - 5 стаканов,
  • гвоздика - 10 гвоздиков,
  • корица - 1 грамм.

Приготовление:

Для маринования берут виноград с толстой кожицей.Очищают его от поврежденных ягод.

Затем хорошо промывают в воде, лучше в проточной. После этого вода должна стечь.

А затем виноград прямо на кисточках или срезанным как можно плотнее укладывают в банки.

Банки простерилизовать любым удобным способом.Подготовленный виноград уложить в банки.

Приготовить маринад следующим образом. Налить воду обязательно в эмалированную кастрюлю, положить туда гвоздику с корицей и прокипятить примерно семь минут.

Затем добавить сахар, вскипятить, чтобы сахар растворился в воде и снять с огня. И только после этого влить уксус. Иначе виноград обесцветится.

Прикрытые крышками банки поставить на стерилизацию. Время стерилизации поллитровых банок -десять минут, литровых банок - пятнадцать минут.

После стерилизации банки тут же закатать, и перевернуть.

Теперь виноград маринованный на зиму можно поставить на хранение.

 

Приятного аппетита!

 

Источник - сайт 'Женское счастье'  - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
=========================================================== 
                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

sg 14.08.2013 , обновлено  27.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1532  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо