Открытая группа
7448 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Варенье грушевое

Грушевое варенье! Пришел август, груши стали поспевать! Так куда же их девать? Давайте варенье хоть приготовим )))

Состав: 

  • спелые груши;
  • лимонная кислота - 0,5 ч.ложки;
  • сахар.
Варенье грушевое   Варенье грушевое   Варенье грушевое 

 

Готовим:

  1. Варенье из груш дольками. Груши вымыть, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Уложить в 4х литровую кастрюлю, чтоб получилась полная кастрюля. 

    Варенье грушевое

    Добавить 300-400г сахара. Я не люблю ложить много сахара, т.к груши сами по себе очень сладкие. Деревянной ложкой перемешать груши с сахаром, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сделать минимальный огонь и дать покипеть 30 минут. Мешать надо все время, хорошо доставая ложкой до дна. Перед тем, как укладывать варенье в бутыль или банку, — добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 3х литровый бутыль.

    Варенье грушевое

  2. Варенье из груш молотое. Груши вымыть, удалить плодоножку и сердцевину. Нарезать кусочками, и натереть на крупной терке или перемолоть на мясорубке.   Уложить в 4х литровую кастрюлю. Добавить 300-400г сахара.  Дальше все, как в предыдущем рецепте.

Варенье грушевое

Простерилизовать бутыля или банки.  Не забудьте хорошо пропарить крышку! В банку выложить готовое варенье (по первому или второму рецепту, на Ваше усмотрение), накрыть крышкой и закатать. Важно: пустот в бутыле не должно остаться! Варенье должно доходить до самого горлышка! Тару перевернутьс вниз горлышком, укутать полотенцем, и оставить до полного остывания. После остывания тару поставить крышкой вверх.

Варенье грушевое

После того, как дело сделано, и варенье уютно разместилось по банкам, можно и отдохнуть. Заварите себе чай, устройтесь поудобнее, отрежьте тонкий ломтик хлеба и, намазав на него оставшееся варенье, вкусите это чудо. Жизнь прекрасна, почувствуйте это!  

варенье грушевое

 

***Мой совет: Вы можете эксперементировать со сладостью рецепта и с вязкостью варенья. Сахар добавляйте по своему вкусу. Для достижения более густого варенья надо увеличить время приготовления.

 

Источник: сайт Звезда кухни   - читать еще статьи

==============================================================

еще рецепты с сайта

Заготовки на зиму | Работа с мастикой | Японская кухня | Готовим с детками | Душевный бальзам

==============================================================

все статьи автора    Анна Anutk@ Коцаба   в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+10

sg 25.08.2014 , обновлено  02.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2364  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

а я по-мужицки готовил, как проще

грушу на кубики рубал, перед этим кожуру счищал

я заметил, что яблоки, груши... мякоть и кожура в варение при варке ведут себя по-разному, кожура сжимается, я мякоть еще нет, посему решил попробовать однородные составляющие

но кожуру в варенье тоже клал для аромата

что лучше использовать в варенье: сахар или цукор?

это зависит от языка, на котором вы говорите! )))

Laughing  и думаю

коллеги, я добавил новую рубрику Рецепты на костре

обратите внимание на новых рецептах

Прикольно. Хорошо!