Открытая группа
7448 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Как приготовить осетинский пирог с мясом

Осетинский пирог с мясом (фыджинта - так примерно звучит на родном языке) я считаю самым вкусным из осетинских пирогов! Мужчины тоже очень любят осетинский пирог с мясом горячим  - с пылу, с жару

Такой пирог кроме того, что вкусный,  в застолье не дает быстро захмелеть и очень сытный

Осетинский пирог с мясом

 

На 4 маленьких фыдчина ( так это звучит в обиходе)

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука -1 кг
  • вода - 1,5 стакана
  • можно дрожжи ( какое тесто вы предпочитаете)
  • соль по вкусу

для начинки:

  • фарш из говядины или смеси говядины со свининой - 0,5 кг
  • перец горький красный
  • перец черный молотый
  • 1 большая луковица
  • соль по вкусу

Приготовление

Шаг 1.

Тесто готовится из воды, муки и соли, очень простое, как на пельмени. Конечно, вся мука не израсходуется. Насыпаете горкой муку, делаете углубление, наливаете в него воду, предварительлно посоленную и замешиваете эластичное тесто, которое можно легко раскатать.

Но можно приготовить дрожжевое тесто на воде, это немного дольше, но и вкуснее. При этом я кладу кусочек сливочного масла в тесто, чтобы было не жесткое.

Шаг 2.

Для начинки берется мясо жирное, возможно смесь говядины и свинины или только говядина.  Пропускаете через мясорубку вместе с луком, добавляете соль, перец красный стручковый, порезанный на кусочки, можно немного черного свежемолотого.

Затем фарш надо довести до нужного состояния, добавляя в него простой воды. Не могу сказать точно сколько надо воды, мясо его хорошо впитывает. Но примерно на 1 кг фарша добавляйте стакан воды.

Шаг 3.

Приготовьте формы для выпекания маленьких пирогов ( диаметром около 14 см) или побольше стандартную форму для большого пирога с мясом.

Есть, правда, одно но… Для большого осетинского пирога с мясом лучше сделать дрожжевое тесто, как для пирогов с картошкой и сыром, потому что оно мягче. Формовать его тоже надо иначе, поэтому об этом в другой статье.

Я готовлю сегодня в маленьких формах.

Осетинский пирог с мясом

Раскатываю из приготовленного теста круглые лепешки не слишком тонкие  и по размеру больше, чем форма. Выкладываю их в формы, слегка присыпанные мукой, чтобы свисали края, заполняю фаршем не  толстым слоем и накрываю другой раскатанной лепешкой. Провожу по верху формы скалкой, отрезаются лишние края теста.

Но, предварительно в верхней лепешке надо сделать отверстия для того, чтобы выходил пар из мяса при выпечке. Просто складываем  лепешку в 4 раза и прорезаем короткими разрезами по краям  наискосок и срезаем середину, как салфетку на уроке труда.

Осетинский пирог с мясом

Удаляем остатки теста,  и ставим пирог в духовку на довольно сильный огонь, градусов 300.

Выпекаем до тех пор, пока не зарумянится.

Осетинский пирог с мясом

 А этот пирог я покупала в магазине, он совсем правильный, профессионально приготовлен.

Осетинский пирог с мясом

P.S. Правильно приготовленный осетинский пирог с мясом бывает сочным, есть его надо вилкой, постепенно съедая мясо и верхнюю пышку, затем, по желанию, остальное.

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник сайт Кулинария для молодых хозяек  - читать еще статьи

===========================================================

все статьи автора Тамарика  в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:

Видео (рецепты) | Вторые блюда | Сервировка стола | Холодные закуски | Осетинские пироги

===========================================================

Это интересно
+14

n 20.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 7611  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

подправил само оформление, стандартный шрифт, а то с вашего сайта мелко все получается

отмечайте рубрику - так как у вас есть фото-шаги, то и рубрика Рецепты с фото ваша

у вас полный текст и кнопка группы на сайте, значит по правилам группы вы имеете право в подписи использовать блок ссылок

сами ссылки должны быть лаконичны - как в  меню (по существу это небольшая часть вашего меню с сайта)

блок ссылок должен состоять из ссылки на текущий рецепт + до 5 других ссылок  - можно как на рубрики, так и на конкретные статьи - в зависимости от текущих приоритетов автора

естественно ссылки открываются в новом окне

все ли понятно?

Сделать стандартный шрифт - это "вставить как текст"? Остальное все понятно, большое спасибо за правки.

я зашел в режим Html кода и убрал все лишние стили, которые прихватились с сайта

если это трудно вам, попробуйте текст перекидывать в Word, там выставлять обычный Ариал, а потом сюда вставлять

если вставлять как текст, то потом нужно расставлять абзацы, списки...

попробуйте в следущий раз, если не получится подумаем

добавьте себе в профиль еще и аватарку, а то пустовато

С аватаркой не получилось, в профиле вставила фото (юзерпик) требуемого размера, не видно.

все ок, получилось, это просто нужно знать - тут базы инерционные, не сразу все появляется иногда нужно минут 10-15 подождать

 

Тамара, вы рассказываете о рецептах Осетии? или нет такого отдельного фокуса?

Это важно для вас? Откуда вы берете рецепты? Как выбираете для публикации?

Чем на ваш взгляд кухня Осетии отличается от других? 

 

Николай, я живу в Осетии, поэтому рассказала о самом вкусном. Пироги здесь отличаются от других в кухне народов Кавказа. В основном пишу о том, что нравится мне, готовится просто и достаточно быстро. А рецептов сейчас много, готовлю и фотографирую.

отлично

тогда от вас будут интересны еще именно и осетинские рецепты

хотя смотрите на ваше усмотрение - это как песня - пою, что на душе

kramskoi***@r*****.ru 21.12.2014

что-то в этом пироге есть какая то "изюминка" надо будет попробовать

Wink Для этого и публикуем в группе. Вкусного Вам "попробовать"!