Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Икра из кабачков "Царевна"

Здравствуйте друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и  полностью оправдывает своё название

Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра

Времени на приготовление, в отличие от «Кабачковая икра с майонезом», потребуется много, но оно того стоит

Для приготовления нам понадобится

Продукты

  • Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Растительное масло – 2 стакана.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2,5 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.

а также-

  • Банки, объёмом  0,5 литра – 10 штук
  • Крышки металлические – 10 шт.
  • Машинка закаточная.
  • Мясорубка механическая.

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезать  на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку

Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей,

лук очистить, не разрезать.

 

В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук.  ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков.

Готовую горячую икру разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью.

Удачных вам заготовок.


Источник: сайт  Лето в Банке - читать еще статьи

====================================================
еще рецепты с сайта
Полезные советы от Татьяны | Первые блюда | Заготовки с грибами | Капуста | Салаты на зиму
====================================================
все статьи автора tanj в группе  Мои любимые рецепты

Это интересно
+14

n 01.10.2016 , обновлено  13.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 6122  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 29

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
n 07.09.2014

Николай. Спасибо за помощь в редактировании. Постараюсь не допускать досадных ошибок. С уважением.Таня.

это НЕ ошибки, просто вы учитесь по другому оформлять статью

n 11.09.2014

Хорошо, буду учиться!

Да, оно так в жизни и получается, нащупаешь какой удачный рецепт, и потом он постоянно выручает

n 13.09.2014

Я постоянно ищу оригинальные и вкусные рецепты, а потом готовлю по ним. Те рецепты.которые получили одобрение в моей семье и среди моих друзей, я публикую на своём сайте.

хороший подход

можно ли вместо уксуса лимонный сок?

n 13.09.2014

К сожалению нет, ведь концентрация уксусной кислоты уже измерена, и добавлятся в необходимой пропорции. Если добавить лимонный сок, гарантии сохранения икры на длительный срок я дать не могу.

ясно

14.09.2014

"Икра заморская - кабачковая" на обеде царя Laughing

n 14.09.2014

Думаю икра по этому рецепту получится не хуже, чем на обеде у царя.Embarassed

Laughing так ведь Царевна! ей и по названию суждено!

n 14.09.2014

СпасибоSmile

Интересное название сайта Лето в банке - сами придумали?

n 14.09.2014

Не совсем так, искала интересные рецепты в печатном издании и наткнулась на это словосочетание. Мне понравилось,я его запомнила, и решила дать название своему сайту Лето в банке  Smile

по названию сразу понятно, о чем на сайте речь

n 14.09.2014

Надеюсь, что читатели тоже поймут о чём мой сайт Smile

16.09.2014

а томатную пасту заменить томатным соком или свежими помидорами можно?

нне пробовали?

Мы в семье тоже стараемся использовать продукты, а не заготовки, насколько это удается.

n 20.09.2014

Да, домашние заготовки всегда вкуснее магазинных.

+1

n 16.09.2014

К сожалению нет. Если нет томат пасты, добавьте томатный соус увеличив норму в два раза.

Фото в рецепте перезалил из копии группы. Прежние фото были утеряны на сервере. Извините за неудобство.

добавил вас в авторы слева в группе

n 21.09.2014

Здравствуйте Николай. Большое спасибо за доверие.Smile

Wink

Прочитать рецепт в старом привычном  интерфейсе - добавить к текущей ссылке впереди old.

Например  http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/7346794/

Или почитать в копии группы на сайте re-cept.com

n 13.10.2016

Здравствуйте Николай. Спасибо вам, что не оставили мой рецепт без фото. С уважением. Таня.

Постепенно буду все восстанавливать, где фото пропали. Просто около 8.000 рецептов, трудно сразу. А так если что, лишний раз к вам на сайт зайдут