Открытая группа
7375 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Классический рецепт торта 'Наполеон'

Испекла я всеми знакомый и любимый торт «Наполеон» с заварным кремом | Рецептов приготовления торта «Наполеон» ну уж очень много | Я же воспользовалась самым простым рецептом, по которому ещё наши бабушки готовили | Не знаю как у вас, но торт дома ассоциируется у меня в первую очередь с Днем рождения | Хоть День рождения и не скоро, но зато скоро Новый Год! Давайте подготовимся и мы и испечем не очень сложный торт «Наполеон» 

Присоединяйтесь!

Для торта «Наполеон» нам понадобится

Для коржей

  • мука — 650 гр. (полная одна литровая банка),
  • щепотка соли,
  • холодная вода — 150 мл.,
  • водка или коньяк — 2 ст. ложки,
  • маргарин сливочный или слив. масло — 300 гр.

Для заварного крема:

  • молоко — 1 литр,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 ст. ложки с горкой,
  • сахар — 1 стакан + 2 ст. ложки ( или всего 10 ст. ложек),
  • слив. масло — 200 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет.

как приготовить вкусный торт наполеон

Историю происхождения торта «Наполеон» у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно  быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт «Наполеон», да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку. Уксус  разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное  тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный. Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения!  Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта. 

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Вот  такая стопка коржей у меня получается.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт «Наполеон» будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт «Наполеон» с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

 

====================================================
Источник: сайт kulinaroman.ru - Домашние рецепты - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?
====================================================
все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Это интересно
+19
 

n 29.12.2014
Пожаловаться Просмотров: 5011  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо. Именно от классики стоит отталкиваться, но сначала познав её.

Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными?

Похоже - важный пункт!

Да, Николай, важный. Я думаю об этом все знатоки наполеона знают. Если продукты будут теплые не получится та слоёность теста, которую мы так обожаем в торте наполеон. С недавних пор, как приобрела блендер измельчитель, муку с маслом рублю в нём. И быстро и просто. А если есть комбайн, то многие замешивают тесто сразу в нём. Но всё же может кто-то со мной и поспорит, тесто лучше замешивать руками - как никак любовь и торт получается вкуснее!