+ пишет:
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками | Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд
- Коричневый сахар - обычный сахарный песок;
- Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком;
- Мука соевая - пшеничная мука;
- Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 г;
- Ванильная эссенция 0,5 г - ванилин 0,037 г;
- Патока 1 кг - сахар 750 г;
- Ром 100 г - ромовая эссенция 10-15 г - коньяк 100 г;
- Лайм – лимон;
- Кукурузный крахмал – картофельный крахмал;
- Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара;
- Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом;
- Бальзамический уксус – винный уксус.;
- Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком;
- Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами;
- Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем;
- Папайя – заменяется дыней;
- Шпинат – обычный щавель;
- Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;
- Сметана - натуральный йогурт и наоборот;
- Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара;
- Орегано - майоран;
- Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока;
- Кукурузный крахмал заменяется любым;
- Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;
- Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;
- Сыр Пармезан – любой твердый сыр;
- Японский рис для суши – любой круглозернистый рис;
- Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
Источник: doctorovnet.ru - читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора sablon в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Это интересно
+9
|
|||
Последние откомментированные темы: