Открытая группа
7479 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Вяленые помидоры - рецепт приготовления в домашних услових

Рецептом приготовления вяленых помидоров делится замечательный кулинар Валентина

Дорогие мои подружки и друзья, вот какое у меня к Вам предложение, давайте объединимся и каждый поделится своим, проверенным вкусным рецептом заготовок на зиму

Вот мой, первый, очень удобный рецепт вяленных томатов

вяленые помидоры

Ингредиенты

  • помидоры (спелые, желательно одинакового размера)
  • чеснок
  • соль морская
  • орегано
  • тимьян
  • (другие специи по вкусу и предпочтению)
  • масло растительное или оливковое

Приготовление

Это очень просто! Помидорчик мою, обсушиваю, разрезаю пополам, чайной ложкой удаляю семена (только семена) и выкладываю на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом

вяленые помидоры

Сверху посыпаем любыми, которые нравятся (хорошо с чесноком), специями и посыпаем по-своему вкусу солью.

Ставим в духовку на самую малую температуру.

Вы сами поймете, когда готовы. Многое зависит от вашей духовки. Рассчитывайте часа на 3. Важно следить за помидорами - чтобы и вялились, но не сгорали.

вяленые помидоры

вяленые помидоры

 

Хранить можно в пакете в морозилке или плотно уложить в банку и залить растительным маслом.

Вкусно просто так и в салате, а также для пиццы.

 

 

Источник сайт Мой сад огород  - читать ещё статьи
====================================================
            Рекомендую почитать ещё статьи
Хрустящие пироги | Полезные советы | Как хранить продукты
====================================================
все статьи автора Помощник-группы в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+12

sg 04.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 1816  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Интересненький рецепт, но почему в духовке? Разве нельзя это сделать в электрической сушке для овощей?

Думаю так же можно.

Возможно сушилка на кухнях наших хозяек менее распространена, чем духовка.

Подозреваю, что можно получить хорошие вяленые помидоры и в духовке, и в сушилке (если она есть). И скорее всего полученные помидоры будут немного отличаться.

Если проведёте такой эксперимент, было бы здорово услышать Ваш опыт.

Как много зависит от условий - в Карелии сколько мы не пытались сушить рыбу, никак без сетки - сразу мухи появляются и прочее.

А вот в Танзании прямо под солнцем...