Попробуйте очень вкусный и полезный борщ с фасолью без мяса, уверен Вам он понравиться | В нашей семье он был умят за обе щеки в короткий срок, не обошлось и без добавки) Фасоль, как красная, так и белая — содержит очень нужные для организма белки и аминокислоты, и входит по полезности в Десятку самых полезных продуктов! Итак, приступаем к готовке!
Количество порций – 6
Время приготовления – 55 минут
Ингредиенты:
- Фасоль красная, сухая – 1 стакан
- Картофель – 4-5 некрупных клубней
- Капуста – 300 гр. (примерно ¼ некрупного вилка)
- Свекла – 1 небольшая
- Лук – 1 небольшая луковица
- Стебель сельдерея – примерно 8-10 см.
- Специи: базилик, красный молотый перец, карри – по щепотке
- Консервированный салат из резаных помидоров – 200 мл.
- Вода – 2 литра
- Соль по вкусу
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока закипает – готовим овощи.
Фасоль я перед сном оставил замачиваться в холодной воде, время варки фасоли при этом будет 50 минут, если вы это не сделаете – варить придется почти 2 часа!
Картофель, свеклу, лук очищаем от кожуры, капусту от сухих и испорченных листьев.
Картофель нарезаем на кубики, капусту шинкуем, лук и сельдерей режем мелко, свеклу натираем на крупной терке.
Специи я заранее ссыпал в небольшую чашечку, чтобы когда подойдет время, не искать их в спешке.
Баночку с салатом тоже открыл заранее).
Если нет консервированных помидоров, можно нарезать свежие и потушить их в сковороде 5 минут с небольшим количеством воды под закрытой крышкой.
Вода в кастрюле к этому времени уже наверняка закипела.
Вначале забрасываем в кипящую воду фасоль, как я уже упоминал, вымоченная фасоль варится 50 минут. Кстати, после того как вода закипит – уменьшите огонь и варите борщ на медленном.
Через 30 минут добавляем нарезанный картофель.
Еще через 10 минут добавляем измельченные свеклу, лук и сельдерей, солим, всыпаем специи, и наконец то за 5 минут до окончания варки добавляем капусту, проверяем на соль, если нужно — подсолить.
Пока идут последние минуты варки, нарезаем зелень на ваш выбор, например, лук, укроп, петрушку, в конце варки забрасываем в кастрюлю консервированные помидоры, дожидаемся закипания и выключаем огонь.
Закидываем зелень, даем настоятся минут пять.
Ну вот наш борщ с фасолью без мяса готов! Разливайте по тарелкам и кушайте на здоровье! Наверняка Вам захочется в дальнейшем повторить такую вкуснятину!
P.S. В источнике можно посмотреть все фото крупным планом
Источник: Кухня Жизни - готовим вкусно и полезно - читать еще рецепты
===========================================================
все статьи автора Circach в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Первые блюда | Вторые блюда | Вегетарианские блюда | Выпечка | Торты
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: