Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20241106172842

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Лазанья

Лазанья

Много слышала об этом блюде итальянской кухне и очень захотелось приготовить | Рецептов приготовления лазаньи много

Я решила приготовить  лазанью  с листами теста приготовленными своими руками

Приготовить  тесто просто, также как и на  домашнюю  лапшу, на яйцах без воды 

Нам понадобилось

  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • соль по вкусу,
  • 400 г фарша (свиной, смешанный),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 шт. сельдерея черешкового,
  • зубчик чеснока,
  • 4 ст. ложки масла оливкового,
  • 400 г томаты в собственном соку,
  • приправы (я добавила прованские травы),
  • соль и перец по вкусу,
  • 200 г  сыра (желательно пармезан),

Для соуса бешамель:

  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • щепотка молотого мускатного ореха,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление лазаньи:

В миску просеиваем муку, делаем углубление и вбиваем яйца, солим

  Лазанья

и замешиваем тесто (должно быть упругим, если надо можно добавить муки).

  Лазанья

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Затем делим тесто на 5 частей и тонко раскатываем по размеру формы ( у меня форма 20х26 см).

  Лазанья

Листы теста отвариваем в подсоленной воде минут 7-10.

Лазанья

Лук нарезаем полукольцами.

  Лазанья

Чеснок плоской стороной ножа придавливаем и мелко нарезаем.

Морковь и сельдерей режим соломкой.

Лазанья

Лазанья

Помидоры мелко нарезаем и соединяем с соком.

Готовим мясной соус, для этого в сковороду наливаем масло, нагреваем, добавляем чеснок и лук и обжариваем до прозрачности лука.

Лазанья

Затем добавляем морковь и  сельдерей, обжариваем минуты 4-5 постоянно помешивая,

Лазанья

после этого добавляем  фарш  и обжариваем до светло-коричневого цвета.

Лазанья

Когда фарш готов вливаем помидоры с соком посыпаем прованскими травами и тушим минут 35-40.

Лазанья

Теперь готовим соус:  растопим в сковороде сливочное масло, добавим муку, щепотку мускатного ореха и слегка обжарим.

Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, посолим по вкусу.

Лазанья

В глубокую форму наливаем немного  молочного соуса (бешамель) на него лист теста, опять соус бешамель,

Лазанья

мясной соус

Лазанья

и посыпаем сыром.

Лазанья

Снова лист теста и все повторить и так пока не закончится мясной соус, накрываем листом теста поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.

Лазанья

Запекаем в предварительно нагретой до 2000 духовке минут 35.

Лазанья

Перед подачей на стол  лазанью  нарезаем на порционные кусочки.

Лазанья

Приятного аппетита!

 

Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора 24luba в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

n 13.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 1692  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены