Много слышала об этом блюде итальянской кухне и очень захотелось приготовить | Рецептов приготовления лазаньи много
Я решила приготовить лазанью с листами теста приготовленными своими руками
Приготовить тесто просто, также как и на домашнюю лапшу, на яйцах без воды
Нам понадобилось
- 3 яйца,
- 1,5 стакана муки,
- соль по вкусу,
- 400 г фарша (свиной, смешанный),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 шт. сельдерея черешкового,
- зубчик чеснока,
- 4 ст. ложки масла оливкового,
- 400 г томаты в собственном соку,
- приправы (я добавила прованские травы),
- соль и перец по вкусу,
- 200 г сыра (желательно пармезан),
Для соуса бешамель:
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки муки,
- щепотка молотого мускатного ореха,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление лазаньи:
В миску просеиваем муку, делаем углубление и вбиваем яйца, солим
и замешиваем тесто (должно быть упругим, если надо можно добавить муки).
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Затем делим тесто на 5 частей и тонко раскатываем по размеру формы ( у меня форма 20х26 см).
Листы теста отвариваем в подсоленной воде минут 7-10.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок плоской стороной ножа придавливаем и мелко нарезаем.
Морковь и сельдерей режим соломкой.
Помидоры мелко нарезаем и соединяем с соком.
Готовим мясной соус, для этого в сковороду наливаем масло, нагреваем, добавляем чеснок и лук и обжариваем до прозрачности лука.
Затем добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минуты 4-5 постоянно помешивая,
после этого добавляем фарш и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Когда фарш готов вливаем помидоры с соком посыпаем прованскими травами и тушим минут 35-40.
Теперь готовим соус: растопим в сковороде сливочное масло, добавим муку, щепотку мускатного ореха и слегка обжарим.
Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно помешивая, пока смесь не закипит, посолим по вкусу.
В глубокую форму наливаем немного молочного соуса (бешамель) на него лист теста, опять соус бешамель,
мясной соус
и посыпаем сыром.
Снова лист теста и все повторить и так пока не закончится мясной соус, накрываем листом теста поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Запекаем в предварительно нагретой до 2000 духовке минут 35.
Перед подачей на стол лазанью нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи
==========================================================
все статьи автора 24luba в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран
===========================================================
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+7
|
|||
Последние откомментированные темы: