Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Бризоль из свиной вырезки

Бризоль из свиной вырезки

Классическое французское блюдо под названием бризоль готовят по-разному, рецептов существует великое множество… Его делают из вырезки и фарша, говядины, свинины и мяса птицы, есть даже рецепты бризоля из кальмаров и минтая… Непременный ингредиент – яйцо или льезон, то есть яйцо, взбитое с молоком или сливками | Иногда к этому добавляется панировка из муки

Но классика предполагает все-таки какие-то канонические подходы | Как утверждает большой друг журнала «Академия домашней кухни», в прошлом во многом непревзойденный кулинар Геннадий Гордомысов, сегодня традиция утрачена начисто, часто никто из поваров даже так называемых французских ресторанов не то что не помнит – просто не знает, как готовится классический бризоль | А то и вообще не знает, что это такое… Сам Гордомысов, правда, дома держит только аэрогриль, но в кухне разбирается профессионально, как разбирался много лет назад. Рассказывает:

Бризоль из свиной вырезки

- Зашел тут в один «французский» ресторанчик - больше никогда не пойду туда. Спрашиваю официанта - есть ли в меню настоящий французский бризоль, - а он в ответ: «А что это такое?»

По словам Гордомысова, настоящий аутентичный бризоль не требует ни панировки, ни льезона. И готовится не из фарша, а из свиной вырезки. Свинина тонко нарезается поперек волокон, обязательно отбивается, но со всей возможной аккуратностью, чтобы ни в коем случае не повредить, не порвать мясо. В идеале жарится бризоль на сухой сковороде, можно на сковороде гриль, хотя это, конечно, уже на усмотрение конкретного кулинара. Жарят и на сливочном масле, либо смазывают сливочным маслом уже готовое блюдо. Но вот что по-настоящему важно: солить мясо нужно только один раз, с поджаренной стороны.

Бризоль из свиной вырезки

Подается бризоль в виде рулетиков, начинкой можно использовать свежую зелень (петрушка, укроп, кинза – на усмотрение и на вкус), на гарнир хороши любые запеченные овощи.

Тот рецепт, что я использовал для приготовления этого блюда высокой французской кухни, по оценке нашего эксперта — Франция, 20-е годы прошлого столетия.

Пропорции я не указываю, всё зависит от количества порций.

 

Что нужно?

  • Свиная вырезка
  • Зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза) — по вкусу
  • Лимон
  • Соль, черный молотый перец

Что делать?

  1. Зелень мелко нарезать.
    Бризоль из свиной вырезки
  2. Свиную вырезку порезать «пятаками» по числу порций. Накрыть пищевой пленкой, отбить с обеих сторон в тонкий блин, но избегая порывов.
  3. На плите раскалить сковороду-гриль. Выложить отбитое мясо на гриль, жарить на сильном огне с одной стороны минуты две. Перевернуть, жарить половину времени, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, положить зелень, аккуратно вынуть мясо лопаткой, свернуть в рулет — и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Бризоль из свиной вырезки

 

 

 

====================================================
Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Салаты | Закуски | Запекаем | Супы | Тушим
====================================================
все статьи автора Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

 

 

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни

журналы Академия домашней кухни

 

Полистать номер Апрель 2014

Это интересно
+4

n 02.05.2015 , обновлено  26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 2078  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены