Открытая группа
7349 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sg пишет:

Закуска из жареных кабачков

Закуска из жареных кабачков

Закуска из жареных кабачков

Легкая закуска на завтрак, а можно и на хлеб положить, тогда получится бутерброд | Главное, что вкусно, просто и для фигуры самый раз

закуска из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие - 3-4 шт
  • Зелень любая (укроп, лук, петрушка) - 1-2 пучка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст.ложки
  • Майонез - 150 г

закуска из кабачков

Приготовление:

Всю зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок все вместе перемешать.

закуска из кабачков

зелень

Кабачки вымыть и нарезать кружочками, сложить в тарелку посолить и поперчить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить подготовленные кружочки кабачков с обеих сторон.

Готовые обжаренные кабачки сложить в миску ( лучше с крышкой) . На дно миски положить нарезанную зелень, сверху кабачки, смазать их майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

закуска из кабачков

Потом повторить следующий слой обжаренных кабачков, майонез и зелень.

Итак, все кабачки обжариваем и складываем, сверху завершаем слоем зелени.

Дать остыть, закрыть крышкой и в холодильник.

Можно есть сразу теплыми, но мне больше нравятся холодные, на следующий день, когда пропитаются чесноком и майонезом.

Закуска из жареных кабачков готова.

Люблю на бутерброд и с кофе. Вкусно получается.

бутерброд

А чтобы избавиться от запаха чеснока - пожуйте 2-3 веточки свежей петрушки.

Приятного аппетита!

 

 

Источник сайт Ассорти.ру   -  читать рецепт полностью
=======================================
Все статьи автора   nina-k в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
            Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Бутерброды | Рецепты к празднику | Салаты и закуски | Хозяйке на заметку | Техника для кухни
===========================================================

Это интересно
+6
 

sg 29.06.2015 , обновлено  13.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1497  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Очень вкусно, мы такую закуску готовим. А еще замечательно то же - из баклажанов. 

Геннадий, сейчас на ум пришло... почему Закуска? Ну не водку же закусывать?

Не знаете, почему так назвали? Laughing

Ну, это мы просто немного трансформировали смысл слова "закуска". В традициях русской кухни оно как раз означает что-то предварительное. Есть даже такое понятие как закусочный стол, он накрывался для гостей обычно в другой комнате, предварял главный - парадный - стол. На нем были только холодные блюда: закуски. Как правило, маринады, соленья и пр. И, кстати, крепкие напитки: за парадным столом, как правило, крепкое не подавали, в основном - наливки, вина. А закусочный стол допускал водочку, коньяк. Видимо, отсюда и возник тот смысл слова "закуска", какой мы в него вкладываем сегодня.

Wink да... историю стоит знать

:-)