Открытая группа
7400 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:




←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как сварить вкусный кофе: 4 ценных совета

Кофе помогает проснуться утром, укрепляет иммунитет, активизирует умственную деятельность и просто радует вкусовые рецепторы

Приготовить его в домашних условиях иногда бывает не так уж и легко, да и кофе получается совсем не таким, как в модных кофейнях… Однако это с легкостью можно исправить, нужно лишь знать секреты и тонкости его приготовления

Вооружившись нашими ценными советами, готовьте только самый вкусный и ароматный кофе, от которого невозможно будет оторваться

 

Полезные свойства кофе

Если вы еще не любитель кофе, то самое время пересмотреть свое отношение к этому ароматному напитку. Он не только очень вкусный, но и весьма полезный. Ученые со всего мира до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно этого напитка и каждый год открывают все новые и новые ценные свойства.

При этом неизменным остается уникальный состав кофе. Каждое зерно является ценным источником важных витаминов и минералов. В его составе можно найти железо, кальций, калий, натрий, фосфор, а также более 30 органических кислот.

Кофе обладает оздоровительным эффектом. Например, он защищает от сахарного диабета, снижает уровень холестерина в крови, улучшает кровоснабжение и повышает мозговую активность.

Кофе также эффективно поднимает настроение. В его составе содержится серотонин, известный как "гормон счастья". Поэтому если вы склонны к депрессивным состояниям, то включите кофе в рацион. Всего 2 чашек в день будет достаточно для снятия симптомов тоски и грусти.

Важно помнить, что все полезные свойства кофе актуальны только при условии, если вы будете пить этот напиток после еды. Распитие кофе натощак приведет к обратным результатам.

 

1. Пользуйтесь френч-прессом

Если у вас нет кофемашины, не стоит отчаиваться. Существует 2 других варианта приготовления вкусного кофе в домашних условиях - это турка и френч-пресс. При этом опытные и креативные бариста советуют пользоваться именно последним. Если вы не умеете достаточно ловко обращаться с туркой, то риск нагреть кофе слишком сильно очень велик. Это, в свою очередь, убивает все лучшие качества этого напитка.

Вооружитесь френч-прессом. С его помощью можно с легкостью готовить кофе дома. Вы просто настаиваете кофейные зерна в воде нужной температуры в течение определенного времени. Так они раскроют весь свой вкус и аромат, а кофе получится очень вкусным.

 

2. Правильно подготовьте зерна

Универсальный сорт кофе - это миф. Здесь действует избитое и актуальное правило: "На вкус и цвет товарищей нет". Что одному человеку может показаться очень вкусным, для другого может быть не таким уж и аппетитным. Но для всех зерен существуют общие правила хранения.

Это важно, потому что кофейные зерна славятся своей уникальной способностью поглощать окружающие запахи. После вскрытия упаковки следует переложить их в герметичный контейнер. Держать их там нужно при комнатной температуре. Желательно, чтобы срок хранения не превышал неделю.

Отдельно стоит упомянуть и о таком важном процессе, как перемалывание зерен. Не смалывайте их сразу же после вскрытия упаковки. Самый ароматный и вкусный напиток получается из свежеизмельченных зерен. Для приготовления кофе с помощью френч-пресса выбирайте зерна крупного помола.

 

3. Нагревайте воду правильно

Убедитесь, что вода, которую вы берете для приготовления кофе, кристально чистая и свежая. В идеале она должна быть отфильтрованной. Ни в коем случае не выбирайте воду сильной минерализации, с навязчивым вкусом или не очень приятным запахом. Важно помнить еще про одно условие: температура жидкости должна быть чуть ниже точки кипения. Это примерно 90-96 градусов. Этот пункт очень важен и не стоит его игнорировать, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный кофе.

 

4. Варите кофе с умом

Варка кофе - это не хаотичный процесс. При приготовлении ароматного напитка следуйте определенному алгоритму действий. Во-первых, убедитесь, что вы берете кофе в правильных пропорциях. На каждые 10 граммов кофейных зерен (примерно 2 чайные ложки), приходится 180 миллилитров жидкости. Во-вторых, настаивайте напиток во френч-прессе определенное количество времени - приблизительно 4 минуты. По истечении этого времени опустите фильтр и наслаждайтесь лучшим кофе, который вы приготовили в домашних условиях.

 

 

====================================================

Источник: сайт Интересно о еде - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Шесть коктейлей | Продукты ежедневно | Снэки | Как пить вино | Зеленая диета
====================================================
все статьи автора Lubasha  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+6

27.03.2016
Пожаловаться Просмотров: 1573  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Интересно,читаю про приготовление кофе,и каждый раз все по-разному советуют.Кто пишет,что кофе обязательно надо довести до кипения и тут же снять с огня,кто как Вы...Где же истина?

"Истина в вине"  Laughing

Думаю тут каждому стоит попробовать разные варианты и остановиться на том, который понравится

Laughing

Wink

В Карелии, в водном походе, с тем же самым чаем и кофе, но другой водой - получаются великолепные неповторимые напитки!

Думаю, что и чай, и кофе - это напитки, состоящие из нескольких компонентов... а так же важна посуда, способы нагрева, приготовления...

Поэтому, повторюсь, каждый находит своё, с подсказки других.

Совершенно верно! Согласна по всем пунктам! Нюансов всегда много...

И это хорошо, многообразие - значит каждый сможет найти своё!

Тем более в пище))

опубликовали Ваш рецепт, пока редактировали, не нашёл в группе

Изысканно - Ризотто со свёклой и горгонзолой

Николай!Так он был на модерации , и я подождала два дня,решила,что его забраковали,и перенесла в свою группу,а надо было проявить чуточку терпения ((.Простите,теперь лучше спрошу в следующий раз.Embarassed

Сейчас работы много, реже вгруппе появляюсь. Да, лучше спросить. Удалили как раз в тот момент, когда редактировал