Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7540 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

Последние откомментированные темы:

20240425034706

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Острый салат из помидоров с двумя видами перца

Острый салат из помидоров с двумя видами перца

Часто самые просты и незатейливые блюда недолго становятся хитами меню не только домашней кухни, но и ресторанных меню | Салат из помидоров со сметаной и луком в советские времена был дежурным блюдом всего советского общепита | Да и сейчас подобные салаты пользуются не меньшей популярностью | При всей простоте рецепта, здесь возможна значительная свобода творчества 

Обычный репчатый лук можно заменить красным ялтинским, или белым, или белой частью порея | К заправке из сметаны можно добавить пряные травы, горчицу, лимонный сок | Я на этот раз решил разнообразить салат за счет присутствия двух видов перца - сладкого болгарского и слабожгучего венгерского 

Это добавило салату остроты

Что нужно?

  • Помидор красный - 1 крупный
  • Помидоры желтые - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Перец венгерский восковой слабожгучий чили - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сметана деревенская - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Острый салат из помидоров с двумя видами перца

Что делать?

  1. С помидоров снять кожицу. Для этого каждый плод надрезать крест-накрест, залить кипятком, подержать минуты две, затем поместить в ледяную воду тоже на пару минут. После этого кожура легко снимется. Помидоры порезать кубиком.
  2. Острый салат из помидоров с двумя видами перца

  3. Оба перца освободить от семян и перегородок, порезать кубиком.
  4. Острый салат из помидоров с двумя видами перца

  5. Лук порезать полукольцами, залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой, дать воде стечь.
  6. Острый салат из помидоров с двумя видами перца

  7. Все смешать, посолить, заправить сметаной, перемешать. Дать салату немного постоять.

Приятного аппетита!

Острый салат из помидоров с двумя видами перца

 

Источник: Блог Геннадия Васильева - гастрономические хроники - читать ещё статьи
====================================================
          еще рецепты с сайта
Салаты | Закуски | Запекаем | Супы | Творческая гостиная
====================================================
все статьи автора  Геннадий Васильев  в группе  Мои любимые рецепты
==================================================== 

 

Так же приглашаю почитать наши журналы Академия домашней кухни 
журналы Академия домашней кухни

 

 

Полистать номер Сентябрь 2014

Это интересно
+9

n 20.09.2016 , обновлено  24.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1622  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены