Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Фаршированный перец с сыром в духовке

Фаршированный перец - простое и вкусное блюдо, которое часто встречается в кухне различных стран | Тем более, что болгарский перец как будто создан именно для фарширования

Фаршированный болгарский перец в духовке

Фаршировать перцы можно совершенно различными начинками, как исключительно овощными, так и мясными

В этом рецепте перец фаршируется курицей, сыром и овощами, а готовится в духовке, в отличие от вышеупомянутого рецепта

Блюдо получается легким, вкусным и ароматным, особенно хорошо это блюдо летом, когда в жаркую погоду какой-либо тяжелой еды совершенно не хочется

Для фаршированного перца понадобится

  • Болгарский перец. Из расчета минимум 1 перец на едока.
  • Куриная грудка без кожи и костей. 1 шт/2 перца.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. по вкусу.
  • Помидоры. 1 шт или несколько помидорок черри.
  • Сыр фета. примерно 50-100 гр. В зависимости от величины перцев.
  • твердый сыр, лучше всего тот, который достаточно легко плавится.
  • Зеленый или шнитт-лук.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло для жарки.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Состав начинки может меняться в зависимости от личных предпочтений и наличия продуктов, хотя именно этот вариант начинки получился очень гармоничным и вкусным.

Готовим фаршированный перец в духовке.

Морковь нарезаем мелким кубиком примерно 5х5 мм.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Таким же мелким кубиком нарезаем лук.

Фаршированный болгарский перец в духовке

В большой широкой сковороде разогреваем растительное масло. Не раскаливаем масло, а именно разогреваем. Можно для контроля бросить в масло 1 маленький кубик моркови и как только он начнет обжариваться - значит масло уже достаточно нагрелось.

Отправляем в разогретое масло нарезанную морковь. Ей нужно больше времени для обжарки, нежели чем луку, так что морковь будет первой в приготовлении начинки. Огонь под сковородкой средний, сильно зажаривать не нужно.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Как только морковь слегка начала обжариваться и потеряла свою первоначальную твердость - выкладываем в сковородку к моркови нарезанный лук.

Сразу слегка солим овощи в сковородке, чтобы они и обжаривались лучше, и активнее отдавали свои ароматы.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Известно, что солить блюдо нужно минимум дважды. Первый раз, особенно это касается обжарки, блюдо чуть чуть солится в тот момент, когда выкладывается и начинает готовиться тот продукт, аромат которого нужно максимально подчеркнуть.

Второй раз блюдо солится в середине или в конце приготовления уже для того, чтобы получить необходимую соленость блюда.

То есть - первый раз солим чуть-чуть для запаха, второй раз для вкуса.

Нарезаем куриное филе мелким кубиком, сопоставимым по размеру с нарезкой моркови и лука.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Помешивая, ждем, когда лук с морковью обжарятся до прозрачности лука. Не передерживаем и не пережариваем лук просто доводим его до прозрачности и до запаха жареного лука.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Мелко нарезаем чеснок. Пресс для чеснока в данном случае не подойдет, нужно именно нарезать.

Фаршированный болгарский перец в духовке

К луку и моркови добавляем нарезанную курицу и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Помешивая, доводим курицу до готовности. курица, возможно, даст немного сока, так что в этом соку она и будет готовится. Как раз к моменту готовности курицы весь ее сок уже успеет выпариться.

Зажаривать кусочки куриного филе до корочки не нужно - пересушим мясо. Как только куриное мясо побелело, ждем еще минуты две, чтобы кусочки курицы приготовились по всему своему объему и выключаем огонь под сковородкой.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Переходим к непосредственно к приготовлению фаршированных болгарских перцев.

Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, не отрезая стебля - за него потом удобно придерживать перец при еде, и вычищаем перцы от семян.

Сразу выкладываем в перцы фету, нарезанную небольшими кубиками.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Далее с небольшой горкой заполняем половинки перцев начинкой. На начинку выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.

Они не только дадут дополнительный вкус готовому блюду, но и помогут начинке остаться сочной после запекания перцев.

Выкладываем перцы в глубокий противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, которая, в отличие от фольги, не даст перцем сильно пригореть снизу.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Ставим противень с перцами в разогретую до 170ºС-180ºС духовку примерно на 35-45 минут, в зависимости от того, как работает ваша духовка.

Перцы должны запечься до такого состояния, чтобы не быть хрустящими, но и в то же самое время не потерять полностью свою форму. Так что где-то через полчаса начинайте приглядывать за состоянием перцев.

Минут за 5 до полной готовности достаем перцы из духовки и посыпаем натертым твердым сыром, после чего возвращаем противень с перцами в духовку до расплавления сыра.

Готовые перцы выкладываем на тарелку, посыпаем мелконарезанным зеленым луком или шнитт-луком и сразу подаем на стол.

Блюдо получается очень легким, таким абсолютно летним. Да и внешне блюдо получается ярким и праздничным, особенно если использовать перцы разных цветов.

Те же самые фаршированные мясом и рисом перцы, тушеные в соусе — ощутимо тяжелее, как, впрочем, и фаршированные баклажаны.

 

Где-то между этими двумя блюдами будут располагаться фаршированные кабачки.

В холодном виде такие фаршированные перцы тоже достаточно вкусны, но в горячем намного лучше.

Фаршированный болгарский перец в духовке

 

Источник Домашние рецепты

====================================================

 

Фаршированный перец с сыром в духовке

 

 

 

====================================================
Источник: сайт oxbridge74.ru - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Тефтели | 10 блюд из рыб | Лучшие запеканки
====================================================
все статьи автора Владимир Самохин  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+5

21.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 1830  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены