Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Салат из моцареллы и сезонных фруктов

Кто готов экспеременитровать и постоянно ищет новые блюда и сочетания - немного внимания! Мне нравится добавлять в салаты фрукты | Находить новые вкусы и оттенки

Салат из моцареллы и сезонных фруктов

Фета и брынза, чеддар и груша… Сегодня расскажу о салате, который готовил вчера… Это салат из моцареллы и сезонных фруктов (а у нас в Сочи как раз сезон граната и скоро подоспеют апельсины) | Еще немного рукколы и сыров

Приготовление займет у вас около 15 мин | За это время вы получите необычайно вкусный салат

В качестве ингредиентов нам предлагают взять

  • 100 гр рукколы
  • 2 апельсина
  • 1 гранат
  • 1/2 лимона
  • 3-4 столовых ложки оливковое масла
  • пара веточек мяты
  • 4 шарика моцареллы, около 120 гр
  • 30 гр сыра брынза (пекарино в оригинале)

    так как на него наложили запрет - будем использовать брынзу, этот сыр тоже из овечьего молока

Приготовление

  1. Берем свежую рукколу и промываем под прохладной водой, даем ей обсохнуть, в то время как мы будем очищать апельсины от корочки. Чем лучше очистить апельсин, тем меньше будет он горчить и тем больше он будет радовать глаз своим сочным цветом и вкусом. Чистим гранат и убираем в сторону.

    Салат из моцареллы и сезонных фруктов

  2. Берем миску для смешивания салата, разрываем апельсин на дольки и кладем вместе с рукколой, у которой предварительно обрезаем стебли. Они горчат. Начинаем перемешивать содержимое и добавляем оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Достаем моцареллу и руками крошим ее в миску. От этого она приобретает неповторимый вид.

    Салат из моцареллы и сезонных фруктов

  3. Выкладываем основу нашего нового салата на блюдо для подачи и раскидываем сверху семена граната. Достаем терку и на продольных лезвиях нарезаем тонкими ломтиками брынзу. Укладываем ее сверху и сбрызгиваем все оливковым маслом.
  4. Последний штрих. Берем пару стебельков мяты, кладем в ладонь, хлопок. Украшаем мятой блюдо и наслаждаемся ароматом свежести в прохладный зимний вечер.

Приятного аппетита!

 

 

====================================================
Источник: сайт Howcookit - Ультимативный гид - читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Закуски | Напитки | Паста | Салаты | Сэндвич
====================================================
все статьи автора Владимир  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

30.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 1468  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены