Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7552 участника
Администратор Типатов Николай

Важные темы:



Модератор vitaliraduga

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
n пишет:

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Творожное тесто и яблоки, вкусный десерт, приготовить просто и быстро! Нежное творожное тесто очень хорошо сочетается с яблоками

Нам потребовалось

Для теста

  • 200 г творога (не жидкого),
  • 1 пачка сливочного масла из холодильника,
  • 1 стакан + столовая ложка пшеничной муки (200 г),
  • щепотка соли,
  • 6 яблок небольшого размера,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • корица или бальзам, коньяк по вкусу и желанию,
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление яблок, запеченных в тесте

Муку просеять. Масло порубить, творог протереть через сито.

Соединить муку, творог, соль, масло и замесить густое однородное тесто.

Яблоки, запеченные в тесте
Затем творожное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.

Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.

Нарезать раскатанное тесто на квадраты, так чтобы на них поместились яблоки.

Яблоки, запеченные в тесте

На каждый квадрат из теста в центр выложить яблоко, внутрь которого засыпать сахар, смешанный с корицей (я вместо корицы добавила 1ч. ложку бальзама).

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Соединить противоположные концы квадратов, выложить яблоки в тесте на смазанный маслом противень, смазать их взбитым яйцом.

Яблоки, запеченные в тесте

Запекать яблоки в тесте в предварительно разогретой до 200 0 духовке 30 минут. Охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные в тесте

Приятного аппетита!

 

Источник: сайт Дела житейские читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора 24luba в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

n 02.10.2015
Пожаловаться Просмотров: 1691  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены