Открытая группа
888 участников
Администратор irusalimland
Модератор BooBeer

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Православный юмор

Очень люблю православный юмор. Считаю, что обижаются на него только фарисеи, заматаревшие в своей исключительности. Однажды на один из моих постов с православным юмором я получила сердитый комментарий со словами: "И откуда Вы только берёте такие богохульные анекдоты?!" Богохульства нет. Во-первых, потому что смеёмся  над собой, своей безграмотностью. Во-вторых, что касается того, где беру? -  из Интернета, вестимо. В том числе, с православных сайтов. 

Милостивое внимание

В 1824 году действительный тайный советник Александр Михайлович Потемкин купил для своей жены, Татьяны Борисовны, старинное село Гостилицы, находящееся по дороге из Петербурга на Петергоф.

Татьяна Борисовна Потёмкина прославилась своей благотворительной деятельностью. Она никому не отказывала в помощи и неутомимо обращалась к сильным мира сего с ходатайствами. Особенно сердечно относилась Татьяна Борисовна к бедствующим лицам духовного звания и усердно за них хлопотала.

pravoslavnyj_jumor3Несколько записок с просьбами она послала и митрополиту Никанору. Через некоторое время Татьяна Борисовна сама приехала к владыке в гости. В разговоре, между прочим, митрополит Никанор сказал ей: «А вы, матушка, Татьяна Борисовна, не извольте беспокоиться о просьбах, что вы мне дали. Они все порешены!»

«Не знаю, как и благодарить, Ваше Высокопреосвященство, за милостивое внимание Ваше»,— ответила растроганная Потёмкина. «Благодарить нечего,— продолжал спокойно владыка,— всем отказано".

Толкование Евангелия Читать далее

Это интересно
0
 

05.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 79  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо