←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Танцуй, кожаный нос!

1

 Возможности бесконечны. Используйте ваше воображение для поиска новых фигур, но помните, что ваша цель состоит в том, чтобы показать изящество вашей собаки, красоту и атлетизм, а не заниматься уловками или акробатикой. Все движения должны быть естественными.

Мэри Рэй

 

Естественность, эстетика, творчество, единство с собакой — вот основополагающие признаки относительно нового, но такого зрелищного и уже любимого многими вида спорта с собакой — фристайла. Танцы с собаками, как еще его называют, дают возможность больше узнать о своей собаке, научиться понимать ее и научить ее понимать хозяина.


Любите ли вы фигурное катание или художественную гимнастику? Если да, то вам срочно нужно заняться фристайлом со своим питомцем. Сложно представить себе более высокохудожественное занятие с любимым питомцем. И совершенно не удивительно, что так стремительно развивается этот спорт, ведь любому владельцу хотелось бы видеть, как красиво и грациозно выполняет его воспитанник различные трюки. А тут пара человек —собака развивается гармонично, и хендлер, руководящий учеником, и сам четвероногий ученик учатся танцевать вместе, как единое целое, музыкально и грациозно. Причем у каждой пары получается по-разному. Вряд ли массивного флегматичного ньюфаундленда стоит заставлять носиться вокруг кинолога с невероятной скоростью, как это можно увидеть, допустим, с бордер-колли. Соответственно и язык танца — набор используемых элементов — у каждого будет свой.

Мэри Рэй — талантливая дрессировщица, которая первой выступила с показательным танцем по фристайлу, советует делать такую постановку композиции, которая поможет акцентировать внимание на собаке, а не на проводнике, но и движения хендлера при этом должны быть музыкальны и эстетичны. Сама Мэри работает с двумя собаками одновременно (бордер-колли и шелти), их выступления красочны, динамичны и очень хорошо отработаны. Стоит посмотреть лишь одно из них, чтобы влюбиться в это искусство.

234
567


Еще одна талантливая дрессировщица, поражающая степенью театрализованности и эстетики в своих выступлениях, — Екатерина Мызникова. Ее номер с голден-ретривером по кличке Ерзон «Мы все твои дети, Земля» заставляет задуматься, вспомнить о прекрасном, «Мечта бордера» с бордер-колли Артистом пробуждает желание пуститься в пляс. На их работу можно смотреть часами.



89
1011

Фристайл — огромный труд, как и любой спорт, но он вознаграждается сполна. Ведь хозяин получает удовольствие от занятий со своим четвероногим тружеником, на выступлениях, да еще и может частичку этой радости подарить зрителям.

Читайте также...

Это интересно
0

09.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 637  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
11.02.2017

www.sakh-priut.ru