←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Волкособаки

В предыдущих заметках мы уже говорили о таких способах разведения собак, как чистопородное скрещивание и межпородное разведение.

Однако мало кто знает, что существует еще и гибридное разведение. Речь идет о скрещивании собак с волками и шакалами.

По некоторым источникам, история гибридов собак и волков насчитывает несколько тысяч лет. Их останки археологи находили и в Европе и в Америке.

Цели создания таких гибридов весьма широки: от простого желания иметь собаку, внешне похожую на волка, до профессионального выведения рабочих собак для полицейских и  военных нужд.

На сегодняшний день известно, по крайней мере, о семи породах собак, в формировании которых использовались волки. Однако только две из них являются официально признанными породами. Это чехословацкий волчак (влчак) и волчья собака Сарлоса,  полученные  в результате скрещивания немецких овчарок и волков.

Однако специалистам известны и другие необычные скрещивания – волков и пуделей, аляскинских маламутов и степных волков и даже ненецкой оленегонной лайки со среднеазиатским шакалом.

В публикации расскажем о нескольких гибридах  волков  собак. Ознакомиться с данной информацией можно, посетив наш сайт о собаках.

Это интересно
+1

20.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 1213  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
21.02.2017

www.sakh-priut.ru