←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Породы собак для квартиры

Портад Ветеринары для всех

В детстве, мечтая о собаке, мы просили своих мам и пап завести какого-нибудь щеночка. Во взрослом же возрасте перед тем, как привести в дом любимца, ответственные хозяева думают, смогут ли обеспечить ему достойное существование. О том, какие породы предназначены для жизни в квартире, мы сегодня и расскажем.

Мопс и пекинес

Эти две породы отличаются компактностью, чем и заслужили признание среди жителей квартир. Они очаровательны и милы, но подходят не всем. Дело в том, что мопсы плохо переносят жару, а больше всего на свете любят поваляться и поспать. Поэтому, если вы заводите собаку ребенку, этот выбор — не самый лучший.

Пекинесы, несмотря на все свое очарование — гордые собаки. «Поняшить» их можно только тогда, когда они сами этого захотят.

Бигль

Эти симпатичные, активные собаки станут верными друзьями как вам, так и вашим детям. Они умны, любят веселиться, играть и обожают поездки на дачу.

Чихуахуа

Эта порода сегодня на пике моды. Этих маленьких собачек можно приучить к лотку и забыть о ранних утренних прогулках с питомцем. Но чихуахуа часто бывают довольно агрессивными, несмотря на свой маленький рост. Поэтому для детей лучше выбирать другую породу.

Читать полностью...

 

Это интересно
0

06.04.2017
Пожаловаться Просмотров: 1484  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.04.2017

В статье указаны далеко не все приемлемые для квартиры породы собак. Понимаю. что их очень много, но хотелось бы добавить несколько из тех, что держала сама. Стаж содержания собак более 30 лет, поэтому могу уже считать себя неким экспертом в этой области.

Скотч-терьер. Прекрасно живет в доме, не линяет (!). Замечательный партнер для прогулок с пожилыми людьми (не носится, далеко не убегает). Требует ухода за шерстью: тримминг, причесывание.

Пудель. Идеальная собака для дома и для всей семьи. Считаю пуделей по интеллекту и пониманию чаяний хозяина почти людьми, причем, более надежными и верными, чем многие наши друзья. Правда, очень эмоционален. Надо приучать его без нужды не гавкать.

Цверг-шнауцер. Хорошая собака для содержания в доме. Правда, на улице подбирает всякую гадость. Необходимо за этом следить. Еще не очень любит маленьких детей, которые слишком активно скачут перед мордой и пытаются схватить за хвост или нос.