Открытая группа
9501 участник
Администратор vetnik

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Я совершенно потерялась в жизни…

Это письмо на мою почту. Публикуется с согласия автора с сохранением стилистики и лишь незначительными исправлениями орфографии и синтаксиса.

 

Окс@на:

"Здравствуйте!

Мне через месяц 36 лет. Я замужем 18 лет, имею двоих детей. Мой муж дипломат. Сейчас мы живем за границей, в Посольстве – у мужа командировка на три года. Я совершенно потерялась в жизни. Меня ничто не радует, у меня не осталось ни физических, ни моральных сил. А все началось с его "непоступка": он даже не подумал вмешаться, когда его мать при нем орала на меня матерными словами, всячески обзывала и кричала, как я ей надоела, и что она меня терпеть не может. Даже когда я в слезах схватила ключи от машины и уехала к своим родителям, он остался с мамой! С тех пор прошло уже 2 года, но мы так и не смогли понять друг друга. Все попытки как-то наладить семейную жизнь оказались напрасны, сейчас она окончательно разладилась – живем как соседи. Ради детей делаем вид, что друзья.

Мне здесь невыносимо. Утром встаю разбитая, друзей нет, люди кругом (в Посольстве) лицемерные и чужие, дома постоянный быт - обслуживание домашних... Да, для женщины бытовые обязанности - это нормально, но они ей не в тягость только тогда, когда есть любовь. А я постоянно пребываю в ощущении, что меня никто не любит, и я лишь исполнитель чужих желаний. И так день за днём...

Я хочу порвать с такой жизнью, любить, радоваться, быть счастливой, встречаться с друзьями и приятными мне людьми... Но в силу обстоятельств я заложница ситуации. У дочки выпускной класс, она не может сейчас уехать в Москву. Сын ходит в садик, в подготовительную к школе группу. У мужа карьера - если он разведётся, все годы прошлой службы пойдут насмарку, и тогда в Москве хорошей работы ему не светит. В Москве у нас служебная квартира, своей пока нет. И еще одно, едва ли не самое главное, что удерживает меня от окончательного разрыва с мужем – моя полная финансовая от него зависимость. Да, я еще достаточно молода, у меня есть образование, но я ни дня не работала по специальности, придется все начинать с нуля. И это при маленьком сыне и дочери, в становление которой еще вкладывать и вкладывать. Возможно, муж не откажет в помощи своим детям, но кто знает, как он себя поведет после краха карьеры, что напоёт ему его мать…

Сейчас у меня не осталось никакого жизненного тонуса. От тоски дикая депрессия. Постоянно терзаюсь мыслями, как правильно поступить. Впервые поняла, что значит «хочется выть в голос!»

Что мне делать, я не знаю."

 Итак, ситуация.

Что скажете?

 

Пожалуйста, не сочтите за труд, выражайте свое отношение к темам голосованием - нажмите на кнопку "Это интересно" под текстом.

Это интересно
+6
 

21.12.2013 , обновлено  22.12.2013
Пожаловаться Просмотров: 2774  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

А нужно жить своей жизнью, ее мы сами выбираем себе.Раздумывать можно сколько угодно,  а жизнь одна! Нельзя быть тенью чьей то жизни,этого не пойму ни дети, ни муж не оценят.А потом жизнь пройдет и сетовать не на кого будет!

21.12.2013

Ну, у человека уже так сложилось... А сейчас-то ей как поступить, ничего не посоветуетте?

22.12.2013

Добрый день. Я много лет живу за границей, муж какое- то время работал в посольстве. Я знаю подобные ситуации. Как многие семьи мы прошли через многое: сложности с работой в ЧУЖОЙ стране, недостаточное знание языка, моя онкология, его неожиданную страсть к другой женщине, агрессию  свекрови, отчуждения детей..

Сейчас мы самые близкие и дорогие друг другу люди. Для этого нужно любить самой в первую очередь... не только себя..

А Вам просто удобно ТАК жить, ничего не меняя, находясь в поиске доводов для оправдания ТАКОЙ жизни. Попробуйте заняться для начала саморазвитием- хотя бы язык иностранный выучите - сейчас много курсов, возможностей по интернету. Можно оставить дочку с мужем, а с сыном уехать к СВОИМ родителям. Можно занят я спортом и своей внешностью... Можно сделать кучу всего... Можно просто попытаться начать разговаривать с мужем, вместо того чтобы лелеять свою обиду...Вы же не со свекровью общаетесь. Но вам это не надо. 

22.12.2013

Laughing Вы не точно адресовали свои слова. Мне-то это, действительно, не надо. Возможно, это полезно уяснить моей клиентке, обратившейся ко мне с приведенным выше письмом. В любом случае, спасибо Вам за содержательный компетентный комментарий. Автор с ним ознакомилась, она отслеживает отзывы.

А что бы мы не советовали,она все равно должна сделать выбор сама! Даже то что она написала,прося совета,говорит о том что есть у нее варианты,но она сомневается! Как можно подсказать решение? Это абсурд! Мы все равно сделаем так, как подскажет наше сердце! А вы что посоветуете? Что сделаете вы в такой ситуации?

21.12.2013

Она как раз говорит, что в ее представлении ситуация БЕЗ ВАРИАНТОВ!

21.12.2013

Интересно, какие именно варианты углядели Вы?

не бывает без вариантов! они есть мы не хотим просто их видеть или не хотим их применить,не хочется так жить,но и менять не хочу,т.к. лишусь статуса и денег,а самой придется работать! Вы это имеете в виду? Я сама в некотором роде в таком же положении,не хочу пока менять  ситуацию из за ребенка,но для себя все решила- она поступает учиться,а я ухожу и живу дальше,благо я работаю  и у меня в этом плане нет проблем.А что то я не увидела Ваш совет?

22.12.2013

Я предложил тему на основе реального обращения ко мне, как специалисту. И мне крайне интересно, что по этому поводу думает наша аудитория. Мой анализ ситуации на данном этапе может так или иначе повлиять на мнения, что не хотелось бы...

ну тогда я думаю,что свою точку зрения я достаточно четко изложила.Хотя хотелось бы и ваше, как специалиста уведеть ,мнение.А Оксане вы уже дали совет?

22.12.2013

Мы с ней проанализировали ситуацию и рассмотрели варианты. Теперь она думает, на каком остановиться. Их несколько. Выберет - попробуем прописать сценарий реализации. Но Вы абсолютно правы - окончательное решение за ней.

22.12.2013

Кстати, перспектива пойти работать ее ничуть не пугает. Беспокоит лишь, сможет ли достойно растить детей на свою зарплату, если помощь мужа окажется ничтожной...

Если мужик в 40 лет предпочел мамашу жене, то это диагноз и бежать от него подальше!

26.12.2013

По-моему, эта женщина крайне глупа и инфантильна. В такие годы вместо того, чтобы упиваться своей "несчастной судьбой", пора бы уже научиться включать мозги, мыслить рационально и справляться с подобными житейскими кризисами. Вариантов благополучно разрулить ее ситуацию хватает... Хотя, может быть, я и не права, приписывая ей глупость. Ведь сообразила же она обратиться к психологу. 

03.01.2014

сcкучно, но терпимо. Раньше все женщины были домохозяйками и к психологам на обращались, воспринимали свое житие-бытие как нормальную женскую долю. Ты сама и дети сыты, одеты-обуты, не нуждаетесь ни в чем. Да, ты обслуга, но это плата за матобеспечение. Мужа, маменькиного сынка, тем более дипломата, перевоспитать словами не получится. Лучше опустить ситуацию, не рушить семью, а найти себе отдушину - заняться чем нибудь интересным, к чему есть склонность и реализоваться в этом. Хоть в изостудию, хоть в театральный кружок или чем-нибудь эзотеическим заняться (тупо -йогой). Можно любовника молодого завести или собачку)) Главное разрушить рутину и раскасить серые будни.