Открытая группа
9501 участник
Администратор vetnik

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Женская сексуальность. Заблуждения и реалии.


6 мифов о женщинах и сексе

  "Женщина никогда этого не сделает. Это чуждо ее природе!" - такие фразы доводится слышать довольно часто.

Несмотря на сексуальную революцию и женскую эмансипацию, многие до сих пор остаются в плену у устаревшних мифов о женской сексуальности.

Вот лишь несколько расхожих заблуждений, развенчанных сегодняшней жизнью:

1. Женщина должна испытывать эмоции к партнеру, чтобы получить удовольствие от секса.
 Да, многим женщинам важна романтика и эмоциональная близость с партнером. Но время от времени женщине просто хочется секса с привлекательным мужчиной. И многие из нас иногда поддаются плотским соблазнам, не имеющим никакого отношения к любви, и не испытывают по этому поводу никаких угрызений совести.

2. Женщине не нужен секс на одну ночь. Она всегда хочет большего.

 Бытует мнение, что женщины всегда настроены на продолжительную связь. Однако далеко не каждая намерена строить отношения с мужчиной, с которым оказалась в постели. Многие способны получить сексуальное удовольствие, не ожидая ничего большего от свидания.

3. Женщину трудно довести до оргазма.

 Это отнюдь не общее правило. Действительно, чтобы испытать оргазм, многим представительницам слабого пола зачастую необходимы время и внимание со стороны партнера. Однако если женщина ладит со своим телом, при соответствующих навыках она может прийти к кульминации в течение короткого времени.

 

4. У каждой женщины есть точка G.

 Это верно. Однако все индивидуально: у разных женщин она обладает различной чувствительностью. Так что если все усилия партнера по ее поиску не увенчались успехом, ему лучше перенести свои старания на поиск других эрогенных зон, коих множество по всему телу женщины.

 

5. Потребность в сексе у женщин гораздо ниже, нежели у мужчин.

 Истоки этого мифа - в насаждаемой веками морали и основанном на ней воспитании. Не обсуждая, плохо это, или хорошо, налицо исторически сложившийся факт: моветон, если инициатива заняться сексом исходит от женщины, и совершенно нормально, если от мужчины. Отсюда и пошло, - (обратите внимание - совершенно бездоказательно!), - что мужчины куда больше нуждаются в сексе. А потому, если в течение веков женщины не выступали инициаторами в любовных утехах, нет ровным счетом никаких оснований утверждать, что они нужены им меньше. Напротив, часто бывают ситуации, когда мы очень хотим секса, но лишь давлеющие давние традиции заставляют нас ждать, пока нам его предложат.

 

6. Женщина не любит своего мужчину, если во время секса с ним представляет в своих фантазиях на его месте другого.

 Хорошо известное многим женщинам явление, когда порой во время акта на месте партнера она представляет себе кого-то из известных людей, популярных актеров, коллегу по работе, своего бывшего...  Психологи и сексологи довольно давно пришли к выводу, что это ничуть не свидетельствует о факторе отчуждения и разочарования в своем мужчине, о проблемах в отношениях и уж тем более о таком ужасе, как душевная измена! Это неотъемлемая составляющая женской сексуальности, порождаемая особенностями женской психики. Больше того, ученые считают, что подобные фантазии превносят женщине элементы разнообразия в секс, так необходимые в устоявшейся паре, избавляют от ощущений привычной обыденности, рутинности и, тем самым, помогают ей хранить верность мужу.

 

С чем вы согласны, а с чем - нет? Доводилось ли вам собственном опытом опровергать какие-то устоявшиеся заблуждения? Поделитесь!

Статья приведена в обработке администратора на основе материала отсюда...

 

Заинтересовала тема? Комментируйте! Не готовы разогнаться на коммент? Хотя бы выразите благодарность автору за труды, нажав кнопку "Это интересно" под текстом!

Это интересно
+10
 

15.01.2014
Пожаловаться Просмотров: 4260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Прежде всего данный материал надо давать читать женщинам, чтоб у них самих было поменьше тараканов в голове.

Да, уж лучше это прочитать, чем понять на собственном опыте. ;)))

15.01.2014

Ветнику привет! Со всеми прошедшими!!!

Давно не заглядывала на огонек. Раз уж зашла, поделюсь своими соображениями.

1-2. По поводу первых двух пунктов трудно сказать. Так уж вышло, что мужа люблю, и не возникало необходимости и желания искать партнера на одну ночь)))

3. Ни фига не трудно, если "разобраться" в собственном теле.  А если любить эксперименты и не ставить лишних барьеров (допустимо, не допустимо))), то вообще можно кудесничать.

4. Кто ищет, тот найдет. Раньше не искали, т.к. и слов-то таких 30 лет назад не знали, само находилось))) Зато теперь знаем, как обозвать.

5. Потребности точно не ниже, но больше зависят от конкретной ситуации, в том числе ее эмоциональной окраски.

6. Не знаю, может, это и неотъемлемая составляющая для кого-то, но у меня так не бывает. И не было никогда, меня устравивают реалии.

 

Для справки: замужем ровно 30 лет.

15.01.2014

Привет, Афина! И Вас со всеми прошедшими!

По бодрости и легкости стиля письма, смею догадываться, что у Вас все ОК. С чем Вас искренне поздравляю и желаю дальнейшей доброй судьбы!

Приятно, что не забываете и заглянули! Заходите почаще. Ваши комментарии всегда содержательны и интересны!

15.01.2014

Спасибо, все прекрасно!

Период полоскания мозгов друг другу, длившийся около 3-х лет в общей сложности, прошел. Справились. Да и то сказать, за 30-то лет один раз побузить можно? Долговато, правда. Но после этой черты у нас отношения на какой-то другой уровень вышли. И я совершенно не жалею о случившейся втряске: мы оба осознали свои ошибки. Если бы стоял выбор: вернуться в то время и повторить ту сложную ситуацию или пройти все гладко, я бы повторила. Пендели полезно получать)))) Laughing

А к вам заглядываю. Как же без группы, которая тоже оказала мне помощь в ту непростую минуту?! Читала о чьих-то ситуациях, прикладывала к себе, осмысливала. Мужская точка зрения была очень важна. И ваши комментарии были очень полезны и интересны Kiss.

Интересной вам работы!!!

15.01.2014

Благодарю! Стараюсь держать уровень группы. И индивидуально консультирую. Обращений хватает. Правда, после того, как группе прилепили дурацкие "18+" и запрятали черт знает в какой подраздел, участники приходят в массе иные. И качество откликов, и их количество - не то, что несколько лет назад... Ну, ничего. Работа продолжается.

А вот у нас новый уровень пока не получается (