Открытая группа
9499 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Может ли мужчина быть другом женщины?

Маргарита Тропинина:

Тема дружбы между мужчиной и женщиной интересует меня давно. И смею утверждать - не только меня. Об этой дружбе пишут в книгах, читаются лекции и проводятся научные семинары. Кто её только не обсуждает, начиная с серьезных специалистов-психологов и заканчивая старушками на лавочках у подъездов…

В молодости, в кипении интересной, захватывающей дух новизной открытий жизни, я, будучи еще совсем не опытной, и тени сомнения не испытывала, что такая дружба всегда была, есть и будет! Увы, с годами моя точка зрения кардинально изменилась.

А все началось с бурного сумасшедшего романа. Мы безумно любили друг друга, каждый день были счастливы, но… однажды мой любимый познакомил меня со своим другом. «Боже, какой некрасивый!» - подумала я, увидев его впервые. Однако, познакомившись ближе, я очень скоро была в восторге от него и его мира необъятного жизнелюбия, умения радоваться любой мелочи, беззаботности и легкости в общении. Потом последовала банальная переписка в «аське», продолжавшаяся около года. За это время мы ни разу не виделись, хотя и жили неподалеку друг от друга. Но однажды мы все-таки договорились встретиться в уютном кафе. Нет, не один на один: я пригласила подруг, он – друзей. Мы всей компанией провели замечательный вечер. И вот, после той встречи «вживую» во мне будто что-то щелкнуло - захотелось видится с ним чаще. В итоге в моей душе произошел перелом, который резко изменил моё отношение к своему парню... Словом, я с ним рассталась. Рассталась, любя его и сохраняя о нем самые добрые воспоминания. Правда, все это я поняла уже позже…

 

Понятно, долго одна я не оставалась – моего парня заменил этот друг. Но странное дело: встречаясь с ним, проводя вместе довольно много времени, мне часто казалось, что в моей жизни происходит что-то не то. Что именно – не понимала, лишь замечая порой, что не узнаю себя в некоторых своих поступках. Новые отношения и отношениями-то в буквальном смысле назвать было нельзя. Наверное, именно поэтому я несколько раз его бросала, снова и снова мысленно возвращаясь к своему родному первому и любимому. В такие дни я пересматривала наши с ним фотографии, в воспоминаниях заново проживала запечатленные на них моменты и с горечью думала, что больше такого уже никогда не будет...

 

И все-таки наши странные отношения с другом возобновлялись. А когда дело наконец дошло до секса, я неожиданно вдруг осознала, что просто этого не хочу. Не хочу даже видеть своего друга голым, разглядывать его, любоваться им при лунном свете, нежно водить рукой по его телу. Однако, преодолев свое «не хочу», я уступила. Сказать, что это был секс – значит, сильно преувеличить. Секс «по дружбе» оказался ужасен! В моём тогдашнем понимании, друг это тот, перед кем ты готов открыть душу, часами доверительно с ним общаться до глубокой ночи, не задумываясь о том, что завтра рано вставать на работу или учебу. А тут было все иначе: во время секса мне хотелось закрыться от него руками, сильно зажмурить глаза и заплакать. Я не чувствовала к нему никакого сексуального влечения, но по глупости считала своим долгом ему не отказывать, раз уж мы встречаемся. На прогулках мне было интересно с ним разговаривать, шутить, дурачиться… Но едва доходило до поцелуев, хотелось убежать, закутаться в теплый плед и, поджав ноги, лежать, думая о самой большой в моей жизни ошибке… Однажды это стало совершенно невыносимо, и мы все-таки расстались окончательно.

 

Прошло много лет, но именно с тех пор я не верю в саму возможность дружбы между мужчиной и женщиной. Если кто-то думает иначе – его право. Однако я стою на своём! Да, наверное, какой-то период знакомства женщины с мужчиной можно назвать дружбой. Но в таких взаимоотношениях рано или поздно неизбежно наступает момент, когда взаимная симпатия друзей перерастает в отношения представителей противоположного пола со всеми вытекающими отсюда последствиями. Причем отношения, как правило, без любви. И вот тогда говорить о дружбе уже больше не приходится – ей наступает конец.

Впрочем, речь тут шла о близком общении. Если редко видеться, до интима дело вряд ли дойдет. Хотя, кто знает? В жизни всякое случается…

 

А что думаете по этому поводу Вы?

 

Если Вас заинтересовала тема, комментируйте. Или хотя бы поблагодарите автора - кнопка "Это интересно" под текстом. Приятно иметь обратную связь с участниками группы!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7
 

01.02.2014 , обновлено  02.02.2014
Пожаловаться Просмотров: 8940  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 19

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.02.2014

ну что тут комментровать....человек - сам пиндец своего счастья...

Мужчина и женщина могут быть друзьями....долгие долгие годы.....у каждого свой опыт и своя правда....У меня ОЧЕНь много лрузей мужчин разного возраста и никогда за многие годы ОБЩЕНИЕ  с друзьями не перерастало  в секс..У меня есть ОЧЕНЬ хороший муж,который мне и муж,и любовник ,и брат, и друг и советник ...который адекватно относится к моим друзьям ,ДОВЕРЯЯ мне ... ...ЕСть прекрасные взрослые дети. Да ,знаю ситуации ,когда секс по дружбе бывает у людей и он очень хороший.....Всё зависит только от вас МАРГАРИТА ...возможно ,что этот мужчина был просто не вашим ...по природному влечению....или вы не смогли найти с ним общее в сексе...тут тоже надо разговаривать ,что нравится вам и что нравится ему....Возможно просто вы не смогли объяснить вашему другу что в сексе доставляет вам удовольствие и он не смог довести вас до ОРГАЗМА....А зачем секс неудовлетворяющий....С мужем то вы ргзам ,надеюсь ,испытывали каждый раз???Может сработала привычка заниматься сексом с мужем....Думаю,в результате самоанализа и психоанализа вы поймёте ,в чём причина .Жаль только одно,что вы потеряли ДРУГА....для меня бы такая потеря была очень тяжёлой.Я теряю друзей мужчин потому,что они умирают от страшной в наше время болезни -рак...и это очень горько.....помогаю им до последнего ...вместе с их женами ухаживаю...кормлю,уговариваю,так как они понимают ,что они умирают ,хотя только одного ,побыстрее...мужчины вообще не любят ждать .... ......ОБЩАЮСь....МНОГО разговариваем....Они сами просят ,чтобы я приехала ...Сил нет смотреть ,слёзы душат ,когда понимаешь ,что скоро это закончится навсегда и никогда не увидишь больше дорогих тебе людей....Самое страшное -это хоронить друзей....НУ вот как то так....Не люблю писать вообще свои мысли и делиться ими ...но тут тема БОЛЬНАЯ для меня ...

02.02.2014

>У меня ОЧЕНь много лрузей мужчин

ДРУЗЕЙ никогда не бывает МНОГО. Много может быть товарищей, знакомых, etc.

А что касается друзей-мужчин, то очень хорошо сказала одна моя старая (в смысле возраста) знакомая: "Лучшие друзья - это бывшие любовники"

Рада за вашу знакомую,тоже так считаю,что если люди когда то находили удовольствие от общения друг с другом , в любом виде...то смешно потом игнорировать друг друга ....кстати утверждение вашей знакомой как раз противоречит автору прежней статьи ,на которую отвечала я...где дама утверждает ,что после секса она рассталась таки со своим другом ....Это как раз и подтверждает ,что все люди РАЗНЫЕ и каждый живёт как считает нужным и возможным для человека....Ну вот как то так....

У каждого своё мнение , своя жизненная концепция ,своя правда .....возможно в вашей жизни так как вы пишете ,а у меня вот так ,как написала я....Много друзей бывает ,особенно если это мужчины....вот про множество подруг не верю...дай бог-1-2 ....искренних...

03.02.2014

Никакой друбы, никогда не может быть между мужчиной и женщиной! Кто этого пока не понимает- их жаль! Просветление неминуемо наступит.  Как бы кто не думал, НО....один из таких друзей, не важно кто, поимел другого в мыслях во всех позах. Это-физиология!

Мудрый человек сказал:"Дружба между мужчиной и женщиной тем хороша, что они могут доставлять друг другу интимные удовольствия не будучи обвиненными в аморальности"

Предпочитаю дружить с женщинами, чем с мужчинами.

04.02.2014

Вот читаю идумаю - странный народ унас - все в кучу свалили: мухи, котлеты, любовь, дружба, секс.

Может стоит все таки разделить: мухи отдельно, котлеты сами по себе. Так и в отношениях: муж -друг, любовник  и т.д. -здорово и нормально, и всем хорошо. Друга в разряд любовника переводить - на мой взгляд, не стОящее (последнее) дело. А уж если так вышло, но он не стал хорошим любовником - то же нормально. Просто объяснили ему это по-людски, если друг - отреагирует правильно, если не сумеет, значит не друг он Вам, а поиметь хотел и только.

Мужчина и женщина могут и должны быть друзьями, только когда ОБА не смешивают дружбу и секс, и оба хотят именно дружить, а не сексом заниматься  с кем нибудь.

 

Просто не путайте секс ради удовольствия двух дружески настроенных людей от секса любовного, когда не друг, а любовница. Со всеми полагающимися к этому аксессуарами (ухаживания, цветы, любовь-морковь и пр.). Вот если не будете смешивать, то и проблемы не будет.

Мужчина и женщина не могут быть друзьями пока не переспят,т.к. иначе они постоянно будут думать о том, что у другого под юбкой (брюками). Это не я сказал. Но истина. Проверено.

07.02.2014

Сексуальная озабоченность (типа мыслей а что у него (нее) в штанах) к дружбе никакого отношения не имеет.  Есть у меня два друга со школьных лет, а это без малого 40 лет прошло. Так что друзья они не по названию, а по жизни. И меня никогда не интересовало что там у них. Может их и интересовало (по молодости) что у меня есть, только я сразу этот интерес отрубила: любовь, секс и прочее - это не ко мне. Более того, когда я знаю что у мужчины в штанах - мне с ним дружить неловко что ли. Типа обманула: дать дала - а замуж не пошла. Так что я  спокойно дружу с друзьями, их женами и иногда с любовницами и подругами. А они также спокойно общаются с моими мужьями (с обоими, по очереди). Истины, как таковой не бывает, у каждого она такая как ему удобно.

Двух мужиков обломали... Cool

07.02.2014

Вишня, судя по всему взрослая, а в сказки верите и сами рассказываетеWink

Ну, у нас в группе была одна, с которой любой мужик хотел иметь дружбу и ничего кроме дружбы! Уж очень страшна была, извините. Может об этом речь?

10.02.2014

Фотолюб,не стыдно?! Каждый человек на земле кому-то очень нравится. Другого не бывает. А страшными бывают и очень красивые люди. Вот так-то!Tongue out

Стоит пьяный мужик в трамвае, шатается. Задел девушку, она сделала замечание. Он в ответ:"Я завтра трезвый буду, а у вас ноги кривые!"

Красивые бывают страшными. Но страшные гораздо реже красивыми.

27.02.2014

Неужели вы всерьез натуральное "трамвайное" хамство посчитали примером мужского поведения? Хаму без разницы: красив ли человек , девушка перед ним старик. Главное чтобы не мужик двухметровый,  а то еще в харю получишь... Хам ищет слабого, беззащитного. Также как сексуально озабоченный - подтверждения озабоченности в этом плане у всех и  ото всюду.

Я думала о вас лучше.

Я про то, что бывают универсально красивые (которых ВСЕ считают красивыми) и бывают универсально некрасивые (которых ВСЕ считают некрасивыми). И не в хамстве дело. Вы не то заметили или не тот вывод сделали.

28.02.2014

А я по прежнему не понимаю, какое отношение красивость или некрасивость отдельного индивидума имеет к дружбе между мужчинами и женщинами вообще? На мой взгляд, именно это мы обсуждали в этом посте. Мне лично глубоко без разницы каковой меня считают ВСЕ (красивой ли, стервозной, или наоборот душа девицей). Я самодостаточная и дорожу мнением только близких мне "по духу" людей. С ними и дружу, не деля на мужчин и женщин и на всех остальных кстати тоже.

нормал