Открытая группа
2017 участников
Администратор Азазеллo
Администратор Gеlios
Администратор Азазелло
Модератор Re Soleil
Модератор GELIOS

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Кот Учёный пишет:

Chris Norman — «Don't Knock The Rock» (2017)

 

 

 

Британский певец Крис Норман, участник классического состава Smokie, выпустил свой новый сольный альбом. Новая работа Криса Нормана получила название «Don't Knock The Rock», и вышла 15-го сентября 2017 года на собственном лейбле Криса Solo Sound Records.

Треклист альбома включает в себя 14 треков. Одна из песен («Resurrection») написана Крисом Норманом в соавторстве с его гитаристом Джеффом Карлайном, автором остальных 13-ти является сам Крис. В работе над записью альбома также принимали участие музыканты группы Нормана — Джефф Карлайн (гитара), Дорино Голдбраннер (ударные), Мишель Плам (бэк-вокал) и бывшая вокалистка Элли Луха.

Крис Норман (Chris Norman), полное имя Кристофер Уорд Норман (Christopher Ward Norman), родился 25 октября 1950 года в Северном Йоркшире — британский певец и гитарист классического состава Smokie, композитор и мультиинструменталист, в настоящее время — успешный сольный артист.

Норман с детства привык к сцене и частым переездам — родители будущей рок-звезды были артистами во втором поколении и то и дело переезжали с места на место в пределах графства Йоркшир. Когда Крису исполнилось 7 лет, отец подарил ему первую гитару, которая тогда была ростом с него самого. Это было время рождения рок-н-ролла, и Крис, как и многие его сверстники, был увлечен этой музыкой. Особенное влияние на юного музыканта оказали Элвис Пресли, Литл Ричард и Лонни Донеган. Будучи подростком, Крис вместе с родителями исколесил всю страну, в результате чего он учился в девяти разных школах. 

Семья останавливалась на жительство во множестве различных мест в Англии, таких как Редкар, Лутон, Кэмптон и Ноттингем. В 1962 году семья вернулась обратно в родной город матери Нормана — Брадфорд. Накануне своего двенадцатилетия, Норман поступил в гимназию св. Беды, где он позже встретился с Аланом Силсоном и Терри Аттли, будущими членами группы Smokie. В 1965 году Норман оставил школу — он никогда не был особенно прилежным учеником.

Увлечение музыкой перевесило все остальные его стремления. Он так и не стал добропорядочным служащим, каким его хотели видеть родители. В конце 1960-х Крис собрал со своими школьными друзьями группу и отправился играть по клубам. Будучи подростками, они находились под значительным музыкальным влиянием со стороны таких знаменитостей, как The Beatles, The Rolling Stones и фолк-певца Боба Дилана. Норман и Силсон начали встречаться и проводили почти все своё свободное время за разучиванием новых песен на своих гитарах. Им удалось убедить Терри Аттли присоединиться к ним и, вместе с их другом, ударником по имени Рон Келли, они создали свою первую группу. Их группа последовательно называлась Yen, Sphinx, Essence и Long Side Down, прежде чем они остановили свой выбор на названии «Elizabethans», и которую в последствии переименовали в Smokie.

В 1986 Норман начал сольную карьеру, создал собственную группу и заменён Аланом Бартоном (вокал), исполняя старые и проверенные песни. Тогда же в состав вошли Мартин Буллард (клавишные) и Стив Пиннелл (ударные). В 1995 Бартон погиб в автокатастрофе в туре по Германии, его заменил старый друг группы Майк Крафт. 

Крис Норман начал сотрудничать с известным немецким музыкальным продюсером, композитором, автором текстов и исполнителем Дитером Боленом (создатель проектов: Modern Talking, Blue System, C. C. Catch и т. д.). На студии BMG Крис записывает сольный альбом со своими новыми песнями, написанными, собственно, Боленом. С песней «Midnight Lady» Норман вновь покоряет музыкальный олимп, взобравшись на первое место почти всех европейских чартов. Все остальные песни с нового альбома также попали в чарты, достигнув первой тройки, десятки.

В 2014 году Крис записал дуэт с C. C. Catch под названием «Another Night In Nashville».

Прослушивание на Сабскрайбе

                   

Прослушивание на ПП

                   

Альтернативное прослушивание

           

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+7

Кот Учёный 26.09.2017 , обновлено  26.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 1307  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 10

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
26.09.2017

Спасибо, Саша! Крис мне сейчас нравится больше, чем раньше. Из альбома 2013 года зацепила песенка Love's Such A Strange Thing.

Этот сейчас тоже послушаю.

Кот Учёный 26.09.2017

Всегда пожалуйста, Лена!

26.09.2017

Я раньше как-то не замечала, что у него есть голос. Отвлекала его смазливость. Я таких не любила.) А сейчас смотрю совсем другими глазами. С возрастом, мне кажется, он стал интересней. Хотя, всегда отдавала дань его исполнению Have You Ever Seen The Rain.

Кот Учёный 26.09.2017

А мне Smokie всегда нравились. Первая их вещь, которую я услушал, была Возвращение в Брэдфорд (Back To Bradford), вокал Криса ещё тогда зацепил. :) 

26.09.2017

Ничего была песенка. Но мне казались они какими-то слишком "причёсанными" и однообразными.

Кот Учёный 26.09.2017

Просто нас тогда "Мелодия" разнообразием не радовала, вот тебе они "причёсанными" и казались. :)))

рОковая Дама 27.09.2017

Кот Учёный 27.09.2017

Пожалуйста

27.09.2017

+++!!! Спасибо!winkcool

Кот Учёный 27.09.2017

Всегда пожалуйста! Смайлики Улыбки