Открытая группа
2021 участник
Администратор Азазеллo
Администратор Gеlios
Администратор Азазелло
Модератор Re Soleil
Модератор GELIOS

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201021110435

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Солнечный Лучик пишет:

Mark Knopfler-71

Марк Фро́йдер Но́пфлер (англ. Mark Freuder Knopfler; 12 августа 1949, Глазго, Шотландия) — британский рок-музыкант, певец, гитарист, автор песен, один из основателей и лидер группы Dire Straits, также широко известный сольной карьерой.

Его вокал лучше всего описывается немецким термином «Sprechgesang» — это не совсем пение, но и не разговорная речь. Нопфлер использует гитару так, будто она является его вторым «голосом».

Наибольшую популярность приобрёл в качестве автора песен, соло-гитариста и вокалиста группы Dire Straits. До настоящего времени занимался сольной карьерой, а также выступал с другими проектами (например, The Notting Hillbillies). Работал с множеством артистов, включая Боба Дилана, Эрика Клэптона, Стинга, Эммилу Харрис, Чета Аткинса (альбом Neck & Neck является самой крупной их совместной работой). Продюсировал альбомы очень многих музыкантов, среди которых Тина Тёрнер, Крис Ри, Боб Дилан. Написал музыку к таким фильмам, как «Местный герой», «Принцесса-невеста», «Дневник террориста», «Метролэнд», «Последний поворот на Бруклин» и «Плутовство».

Нопфлер — один из лучших гитаристов, предпочитающих пальцевую технику звукоизвлечения. Он занял 27 позицию в списке 100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Роллинг Стоун.

Марк Нопфлер вырос в семье архитектора-еврея из Венгрии Эрвина Нопфлера (1909 — 1993) и учительницы-англичанки Луизы Мэри Нопфлер (урождённой Лэйдлер, род. 1921). Отец будущего музыканта бежал из профашистской Венгрии в 1939 году, был заядлым шахматистом и занял второе место на чемпионате Шотландии 1953 года.

В 1968 году Марк познакомился со Стивом Филипсом, когда они брали интервью у местного блюз- и кантри-гитариста (также носившего имя Стив Филлипс) для The Yorkshire Post. Оба журналиста играли на гитаре, они создали группу Duolian String Pickers duo и начали играть вместе с конца 1960-х годов.

Совместная работа оборвалась, когда в 1970 году Марк отправился учиться в университет.

Пик популярности Нопфлера был в 1977—1995 годах, когда он был фронтменом — соло-гитаристом и вокалистом группы Dire Straits, а также автором песен.

Во время работы в Dire Straits существовали альтернативные проекты, плодотворно завершившиеся записью альбомов — The Notting Hillbillies со старыми друзьями, также он сотрудничал со своим кумиром детства Четом Эткинсом.

С 1995 года он ведёт сольную карьеру. Работал со множеством артистов, включая Боба Дилана, Эрика Клэптона, Стинга, Эммилу Харрис, Чета Эткинса (альбом Neck & Neck является самой крупной их совместной работой). Продюсировал альбомы очень многих музыкантов, среди которых Тина Тёрнер, Крис Ри, Боб Дилан. Написал музыку к таким фильмам, как Local Hero, The Princess Bride, Call, Metroland, Last Exit to Brooklyn и Wag the Dog.

В 2003 году артист попал в аварию на мотоцикле и отменил турне в поддержку альбома The Ragpicker’s Dream (2002), но через год сумел вернуться на сцену.

В 1993 году Нопфлер получил почётное звание доктора музыкальных искусств Ньюкасльского университета, а в 1999 — стал офицером ордена Британской Империи.


Марк Нопфлер левша, но играет на «праворучной» гитаре пальцами (используя собственный вариант звукоизвлечения, сходный с игрой на банджо). Его стиль подразумевает отсутствие медиатора при игре как на акустических, так и на электрогитарах.

В интервью французскому телевидению Марк рассказал, что использует медиатор при записи в студии и для работы над ритмическими партиями.

Звук гитар Нопфлера менялся от чистого в ранние годы к «роковому» перегруженному звуку, а затем к мягкому, тёплому звуку в сольных проектах.

У музыканта внушительная коллекция гитар, включающая в себя:

Стратокастеры, в том числе выпуска 1954 года, названный «Jurassic Strat»
Телекастеры
Лес-Полы, в том числе 1958 и 1959 годов выпуска
Pensa (сайт) (MK-1 MK-2 & MK-80)
Винтажные Schecter
National Style 0
A Gibson super 400
Ramirez Spanish Guitar
Его именной стратокастер можно посмотреть на официальном сайте компании Fender.

Наслаждаемся видео.

Мою страницу с альбомами заблокировали...НО..

СЛУШАТЬ АЛЬБОМ МОЖНО ЗДЕСЬ

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

6375_19112151_b078123d1.jpe

Это интересно
+5

Солнечный Лучик 12.08.2020 , обновлено  16.08.2020
Пожаловаться Просмотров: 321  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
13.08.2020

Сабскрайб не может найти ссылку на альбом

13.08.2020

Все ясно. Очень жаль

Солнечный Лучик 13.08.2020

вчера вечером все было,днем тоже.

Солнечный Лучик 16.08.2020

Валентина,слушайте ЗДЕСЬ

15.08.2020

Добрый день!

Пропало, конечно, оноsurprised не за просто так. А могу я спросить название пропащего альбома?

И надеюсь на ответ. или нет?wink

Солнечный Лучик 15.08.2020

Добрый вечер,Лео!

Brothers In Arms (20th Anniversary Edition)

16.08.2020

Привет!

Вот надо было сразу забрать все, что гоже. И почему я этого не сделал? куда-то торопился...

А вчера - туда-сюда - Где моя рота?! )))

Нашел другой источник Dire-Straits-1985-Brothers-In-Arms-, но засомневался. картинка на конверте другая, но список треков совпадает.

Но подумал - речь шла о совместном производстве знаменитости и знаменитых. Колхоз, одним словом.

Кстати, по этому поиску вываливается масса очень схожих альбомов. Но жутко больших! До 560 Метров... И в расточительных, но качественных форматах.

Вообще, с приходом в Сети новых технологий можно каждому желающему открыть свой "Музыкальный киоск". наверняка помните...

Спасибо за ответ, Солнышко!wink

Солнечный Лучик 16.08.2020

Лео,можете ЗДЕСЬ СЛУШАТЬ...