←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Владимир Волков (бард) - Избранное (2006)

 

 

 

Влади́мир Григо́рьевич Во́лков (25 ноября 1958 — 17 ноября 2005) — российский автор-исполнитель, поэт и композитор.

Его песни исполняют Татьяна Петрова, Александр Михайлов, Н.Романов, Дмитрий Швед, матушка Людмила Кононова, Максим Трошин.

По словам Волкова, его любимый герой — русский солдат, который «никогда никем не будет побеждён, потому что как истинный христианин он готов к величайшему самопожертвованию, готов совершить высший воинский подвиг — погибнуть за други своя и за своё Отечество земное и Небесное».

Песни начал писать в 14 лет. За годы творческой деятельности им были написаны сотни песен.

Служил рядовым в десантных войсках во время войны в Афганистане.

В 1990-м году Владимир вместе с семьёй переехал в Рыльский район Курской области, где жил в общине своего духовника протоиерея Владимира Волгина. Провёл несколько сот концертов в воинских частях, госпиталях, училищах.

Первая кассета с песнями композитора вышла в 1990 году под названием «С молитвой о России». Все́ песни для неё были отобраны и благословлены митрополитом Волоколамским и Юрьевским Питиримом.

На творческом вечере в ноябре 2003 года, прошедшем в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя, Владимир Волков был удостоен награды Русской Православной Церкви — медали преподобного Сергия Радонежского I степени.

Принимал активное участие в деятельности Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, сотни раз выступив перед слушателями по всей России.

Лауреат Всероссийского конкурса — фестиваля «Глас Ангельский России».

В начале 2005 года прошла презентация диска «Наша жизнь — слишком тонкая нить». Большинство песен, вошедшие в диск, написаны после трагической гибели жены Лили, проникнуты болью утраты.

Последние месяцы жизни Владимир провёл в подмосковном монастыре в Аносино, он посадил там сад и написал ряд новых песен.

Владимир Волков умер в ночь с 17 на 18 ноября 2005 года. Похоронен близ Борисоглебского монастыря на погосте при храме-памятнике в честь блаженной царицы Тамары.

 

Екатерина Васильева, Народная артистка России:

Никто из наших современников в православной тематике на этой территории, на этом духовном пространстве не писал ничего подобного.

Александр Михайлов:

Мы понимали друг друга с полуслова, потому что нас объединяла одна боль — боль за нашу Веру, нашу Родину, нашу Россию. Мы потеряли удивительного одухотворенного талантливого поэта, композитора, певца и просто красивого русского человека. Сколько ещё людей будет спасено благодаря тебе и твоим песням, потому что в твоих песнях есть душа, а душа бессмертна.

Владимир Конкин, Народный артист России:

Его нельзя не услышать человеку, не заржавевшему сердечно. Его творчество удивительно хрупкое; оно не элитарное, оно вроде бы для всех, но не все могут его услышать. А те, кто его услышал, затем не расстаются с ним никогда — оно уникально, занимает в нашей национальной культуре только ему присущее совершенно особое место.

Татьяна Петрова, Народная певица России:

Владимир Волков… Душа высокая, светлая, чистая, осветившая всё его творчество. Он был весь соткан из творчества. Его стихи и песни жили в нём постоянно, что бы он ни делал, а потом выливались естественным потоком, возводя на божественный пьедестал красоту жизни. Он умел видеть, слышать, чувствовать эту красоту, любил её безмерно и воплощал чудодейственно. … В его песнях живёт святость простоты и поэзии.  В предельной искренности слов и мелодии, в изяществе и трогательности, его высокий талант большого православного поэта поёт славу жизни.

Наталья Пярн, Заслуженная артистка России, продюсер Владимира Волкова:

Творчество поэта, композитора, исполнителя Владимира Волкова очень многогранно. Военная тема в его поэзии занимает особое место. В этих песнях отражён нелёгкий путь России в её самые трудные и противоречивые годы, во времена войн и потрясений, начиная с гражданской войны, и заканчивая последними событиями в Чечне. Эти песни о российских воинах, храбро сражавшихся за Родину и её интересы, о воинах, не уронивших достоинства, об их доблести и чести. Я много раз была свидетелем того, как сотни зрителей вставали, когда звучала песня «Третий тост».

Я думаю, что для нравственного и духовного воспитания граждан России творчество Владимира Волкова бесценно.

 

Избранное

 

АЛЬБОМ  ЗДЕСЬ 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+4

16.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 108  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо