Открытая группа
7979 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta

Важные темы:

Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овсяная каша из хлопьев на молоке – рецепт молочной овсяной каши для вкусного питательного и полезного завтрака. Готовить овсяную кашу не сложно и достаточно быстро, вполне успеваешь приготовить такой завтрак при утренней запарке и себе и своим домочадцам. Для ускорения процесса приготовления каши, я использую овсяные хлопья среднего плющенья зерен овса, под № 2. Такие хлопья и быстро варятся, и каша получается не размазня, что на мой вкус приятнее.

 

 

Для завтрака Овсяная каша из хлопьев на молоке, закупаем:

 

- овсяные хлопья №2 (1 кружка, объемом 200 миллилитров)

- молоко коровье (400-600 миллилитров)

- соль поваренная (по вкусу)

- сахарный песок (по вкусу)

- изюм темный или на Ваш вкус (горсть)

- масло сливочное (20 грамм или по вкусу)

 

 

Достаем коробку с овсяными хлопьями, нержавеющую кастрюлю, в чем будем варить молочную овсяную кашу и кружку объемом 200 миллилитров.

 

Открываем коробку с овсяными хлопьями и насыпаем из неё полную кружку крупы. Хлопья пересыпаем из кружки в кастрюлю.

 

Отмеряем нужное количество темного изюма. Насыпаем его в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.

 

Высыпаем промытый изюм в кастрюлю к овсяным хлопьям.

 

Отмеряем коровье молоко и заливаем его в кастрюлю с крупой и изюмом.

 

- ставим кастрюлю с будущей овсяной кашей на зажженную плиту.

- постоянно помешивая, доводим коровье молоко до кипения.

- уменьшаем огонь до минимальных значений, но сохраняя небольшие признаки кипения (легкое бульканье).

- добавляем по вкусу поваренную соль. Размешиваем.

- добавляем сахарный песок, если добавляем для балансировки вкуса готовой овсяной каши, тогда 0,5-1 ложка чайная. А если добавляем сахарный песок для получения сладкой каши, тогда руководствуйтесь собственным вкусом. Я, в свою очередь, предпочитаю несладкую кашу, а кушать её люблю с пчелиным мёдом или вареньем.

- продолжаем варить овсяную кашу до её загустения. Постоянно мешаем, иначе каша может пригореть.

- в общей сложности варим молочную овсяную кашу до 10 минут.

- выключаем огонь.

- вмешиваем в кашу сливочное масло.

- закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться 20 минут.

- раскладываем овсяную кашу на молоке по тарелкам и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.

Источник Овсяная каша из хлопьев на молоке. Рецепт молочной овсяной каши.

Это интересно
+1

23.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 551  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
25.02.2018

Мой рецепт. Стакан молока,немного разбавленого водой, 3 столовых ложки овсяных хлопьев номер2,соль по вкусу, и тарелка помещается в микроволновку. Время приготовления 2.5минуты.Вынимаем и добавляем кусочек сливочного масла.Все.

25.02.2018

А лучше запаренные овсяные хлопья без кипечения, молока и масла. Вкусно и полезно. tongue-out