Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240418171845

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индейка жареная кусочками сковорода – подаем с отварной картошкой отличное диетическое мясо на обед или ужин. Из филе индейки жаркое готовится очень быстро и просто, пока отваривается картофель, успеваем подготовить и пожарить до аппетитной корочки индейку с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Из кухонного инвентаря понадобится одна сковорода, одна кастрюля для варки картошки и острый нож. И для этого оборудования нужны Ваши трудолюбивые руки.

 

 

Для второго блюда Индейка жареная кусочками сковорода, приобретаем:

 

- филе индейки, желательно задней её части, тогда жаркое будет сочнее (400 грамм)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- картофель (6-7 клубней среднего размера или по вкусу)

- масло сливочное для подачи картошки (по вкусу)

- свежая зелень для украшения (по потребности)

 

 

Подготавливаем продукты для жаркого из индейки.

 

- очищаем картофель от кожуры. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем картошку до готовности. В конце приготовления добавляем по вкусу поваренную соль.

 

- филе индейки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.

- нарезаем мясо индейки сначала поперек мясных волокон на куски толщиной около 8 миллиметров.

- затем каждый кусок разрезаем ещё на три-четыре части.

- куски индейки посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Проще это сделать, если сначала смешать в сухой миске поваренную соль и черный молотый перец в пропорциях выбранных самостоятельно, исходя из собственных вкусов.

 

Жарим индейку кусочками на сковороде. Подаем с отварной картошкой.

 

- пока варится картошка, жарим кусочки индейки на сковороде.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- выкладываем в сковороду кусочки индейки, посыпанные специями.

- обжариваем мясо до появления румяной корочки на достаточно большом огне и не закрывая крышкой сковороду.

- когда одна сторона кусочков индейки поджарилась, переворачиваем кусочки лопаткой или столовой ложкой.

- обжариваем вторую сторону кусочков мяса до красивой аппетитной корочки.

- выключаем огонь под сковородой с жареной индейкой.

- примерно в это же время готов и картофель. Сливаем из кастрюли воду.

- раскладываем по тарелкам отварной картофель, сдабриваем его сливочным маслом и украшаем свежей зеленью.

- добавляем к отварному картофелю жареные куски индейки, и тарелки подаем к столу.

 

Кушать подано! Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

Источник Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.

Это интересно
+1

23.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 724  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены