Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7917 участников
Администратор Greta-дубль
Администратор Grеta
Модератор Tehanu

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.

Очередной рецепт быстрой вкуснятины, торт без выпечки Наполеон. Используем заварной крем, тонкий лаваш, орехи грецкие. Потрясающе вкусно и очень быстро готовится.

 

 

Чтобы приготовить Торт без выпечки Наполеон, закупаем:

- яйцо куриное (1 штука).

- сахарный песок (100 грамм).

- крахмал кукурузный или картофельный (1 ложка столовая).

- ванилин (1-2 пакета, весом 1 грамм).

- лимон (1/2 штуки).

- молоко коровье (250 миллилитров).

- масло сливочное (2-3 ложки столовые или 70-100 грамм).

- лаваш тонкий (2 штуки).

- орехи грецкие (100 грамм).

 

 

Готовим заварной крем для торта Наполеон.

 

- отливаем в отдельную чашку 50-79 миллилитров молока коровьего, чтобы распустить в нем кукурузный крахмал. Кстати, температура молока не должна быть выше комнатной. В идеале, размешиваем крахмал в молоке сразу после холодильника.

- в сотейник или нержавеющую кастрюлю разбиваем куриное яйцо.

- засыпаем сахарный песок. Перемешиваем с элементами взбивания, чтобы получился однородный раствор.

- если хотим добавить крему цитрусовый вкус, натираем цедру половины лимона на средней терке. Вмешиваем её в яичный раствор.

- вливаем оставшуюся большую часть молока и засыпаем ванилин.

- интенсивно перемешиваем. Кстати, очень удобно делать это венчиком.

- ставим сотейник с заварным кремом на небольшой огонь.

- доводим почти до кипения и выливаем распущенный в молоке крахмал.

- постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доводим крем до загустения.

- как только крем загустел, вводим в него сливочное масло.

- прогреваем 3-4 минуты, чтобы все компоненты соединились.

- выключаем плиту.

- оставляем заварной крем, чтобы он остыл и приобрел комнатную температуру или немногим выше.

 

Собираем Торт без выпечки Наполеон.

 

- тонкий лаваш нарезаем квадратами, со стороной 15 сантиметров.

- измельчаем грецкие орехи блендером. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной кофемолкой.

- на блюдо выкладываем первый квадрат лаваша.

- намазываем его остывшим заварным кремом и посыпаем дроблеными грецкими орехами. Необходимо распределить орехи таким образом, чтобы их хватило и на посыпку всего торта сверху и с боков.

- накладываем следующий квадрат лаваша и продолжаем те же действия, что и в предыдущем пункте.

- как только намазали последний корж кремом, посыпаем торт со всех сторон орехами.

- помещаем готовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

- режем и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.

Источник Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.

Это интересно
+3

22.09.2018
Пожаловаться Просмотров: 380  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены