Очередной рецепт быстрой вкуснятины, торт без выпечки Наполеон. Используем заварной крем, тонкий лаваш, орехи грецкие. Потрясающе вкусно и очень быстро готовится.
Чтобы приготовить Торт без выпечки Наполеон, закупаем:
- яйцо куриное (1 штука).
- сахарный песок (100 грамм).
- крахмал кукурузный или картофельный (1 ложка столовая).
- ванилин (1-2 пакета, весом 1 грамм).
- лимон (1/2 штуки).
- молоко коровье (250 миллилитров).
- масло сливочное (2-3 ложки столовые или 70-100 грамм).
- лаваш тонкий (2 штуки).
- орехи грецкие (100 грамм).
Готовим заварной крем для торта Наполеон.
- отливаем в отдельную чашку 50-79 миллилитров молока коровьего, чтобы распустить в нем кукурузный крахмал. Кстати, температура молока не должна быть выше комнатной. В идеале, размешиваем крахмал в молоке сразу после холодильника.
- в сотейник или нержавеющую кастрюлю разбиваем куриное яйцо.
- засыпаем сахарный песок. Перемешиваем с элементами взбивания, чтобы получился однородный раствор.
- если хотим добавить крему цитрусовый вкус, натираем цедру половины лимона на средней терке. Вмешиваем её в яичный раствор.
- вливаем оставшуюся большую часть молока и засыпаем ванилин.
- интенсивно перемешиваем. Кстати, очень удобно делать это венчиком.
- ставим сотейник с заварным кремом на небольшой огонь.
- доводим почти до кипения и выливаем распущенный в молоке крахмал.
- постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доводим крем до загустения.
- как только крем загустел, вводим в него сливочное масло.
- прогреваем 3-4 минуты, чтобы все компоненты соединились.
- выключаем плиту.
- оставляем заварной крем, чтобы он остыл и приобрел комнатную температуру или немногим выше.
Собираем Торт без выпечки Наполеон.
- тонкий лаваш нарезаем квадратами, со стороной 15 сантиметров.
- измельчаем грецкие орехи блендером. Если блендера нет, можно воспользоваться обычной кофемолкой.
- на блюдо выкладываем первый квадрат лаваша.
- намазываем его остывшим заварным кремом и посыпаем дроблеными грецкими орехами. Необходимо распределить орехи таким образом, чтобы их хватило и на посыпку всего торта сверху и с боков.
- накладываем следующий квадрат лаваша и продолжаем те же действия, что и в предыдущем пункте.
- как только намазали последний корж кремом, посыпаем торт со всех сторон орехами.
- помещаем готовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
- режем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.
Источник Торт без выпечки Наполеон. Заварной крем, тонкий лаваш, орехи.
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: